2020年01月25日 星期六

东莞市委宣传部赴沙田大流村开展春节前帮扶送温暖慰问活动

来源:东莞时间网 2020-01-14 08:16:41 记者:王子玺

■昨日,市委宣传部赴沙田大流村开展春节前帮扶送温暖慰问活动。图为座谈会现场 记者 郑家雄 摄

昨日上午,市委常委、宣传部部长杨晓棠带队到沙田镇开展春节前帮扶送温暖慰问活动,通过座谈和实地走访,了解对口帮扶的大流村经济社会发展状况。要求镇村有关部门要增强信心、主动作为,紧抓“三区”叠加重大历史发展机遇,大力发展村集体经济,帮助贫困户早日脱贫。

在䲞沙社区党群中心,杨晓棠一行与沙田镇村干部座谈交流,详细了解大流村经济发展和扶贫工作进展,询问贫困家庭的工作和生活情况,并为3户贫困家庭送上慰问品和慰问金,鼓励他们战胜疾病,坚定生活信心。座谈会后,杨晓棠还走进贫困户邓英好家中,询问其身体状况,并送上慰问品和慰问金。

据介绍,2019年大流村通过进一步拓宽招商引资渠道,有效地推进了全村集体经济稳定发展。同时,充分利用市内帮扶资金,完善第二市场的改造升级以及招商续租工作,进一步提升了集体经济收益。截至2019年12月底,大流村村组两级集体总资产为1.94亿元,集体总收入为2115万元,同比增长4.1%;总支出为427万元,同比减少36%;村组两级纯收入为1688万元,较上年同期增加242万元,村集体的经济综合实力显著增强。

记者 王子玺

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00