2020年01月18日 星期六

《绝代双骄》又翻拍了,新片周四上映!胡一天陈哲远主演,你会打call吗?

来源:东莞时间网 2020-01-14 09:31:15 记者:黄佳欢

▲《绝代双骄》宣传海报

经典的武侠片总是翻拍再翻拍,比如古龙的《绝代双骄》,到目前已经翻拍多次。而本周,第十个版本的翻拍新鲜上映——胡一天和陈哲远版的《绝代双骄》,于1月16日登陆CCTV-8黄金强档,网络平台则在爱奇艺上线。

已有两个经典版本

近几年,掀起了一轮“翻拍经典武侠剧”的风潮,但无论是2017年的《新射雕英雄传》,2018年的《新笑傲江湖》,还是去年的《倚天屠龙记》,无一不是“毁童年”的命运。对原著的改动太大,加上不走心的表演,最终落得槽点满满——在有无数经典版本的情况下,翻拍确实属于“高危动作”。

《绝代双骄》同样有强大的前作。当下观众最熟悉的版本,是林志颖、苏有朋在1999年主演的版本,而被公认最经典的,则是由梁朝伟、吴岱融所主演的版本,那版电视剧播出时间迄今已有31年。

不少人也会记得张卫健和谢霆锋主演的版本,那是2005年,但即使有谢霆锋的加持,那个版本也被吐槽得不行——因为无论是和林志版+苏有朋版本相比,还是和梁朝伟+吴岱融版本相比,都相去甚远。

此番,《绝代双骄》再度翻拍,压力也是不少,毕竟珠玉在前,想要越超,故事能否讲得好,演员是否演得走心,最是关键。

新版突出花无缺的故事

从预告片可以看出,即将播出的新版《绝代双骄》卖相还不错,两位主演胡一天和陈哲远气质与花无缺和小鱼儿也比较相符。

胡一天自从《致我们单纯的小美好》爆红之后,便成为流量担当。刚刚过去的2019年,他在大热电视剧《亲爱的,热爱的》中饰演“现男友”李现的表弟吴白,又圈了一大票粉。此番他饰演的花无缺,得到了“特别重视”。

原著《绝代双骄》角色众多、人物关系错综复杂是它的一大特色,“花无缺没有一条独立的故事线,而是完全依附于小鱼儿存在的”,而在这一版的《绝代双骄》中,在原著的基础上为花无缺增加了独立的故事线,“让花无缺从出世、入世到遁世整个过程人物更加丰满”——只是不知道这样的改变,观众会不会买单。

另外,该剧宣传时还表示,在稍作改变的同时,“最大程度还原原著”,诸多经典场面将被呈现。人物上,除了主要角色外,泼辣如火小仙女、玉面神拳顾人玉、冰山美人慕容九等原著中极具性格特色的人物也悉数出现。(记者 黄佳欢)

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00