2020年07月06日 星期一

最高奖励30万元!东莞这所双语学校发布奖学金方案

来源:i东莞 2020-01-14 14:14:39 记者:覃志杰 覃凤春

个人升学奖学金高达30万元,学校从入学到升学都包了。近日,东莞市海德双语学校家长咨询会暨奖学金发布会在清溪镇举行,发布会吸引了东莞以及深圳等地的近1200名家长和学生参与。

最高奖励30万元

发布会上,海德双语学校公布了学校2020-2021学年奖学金方案,奖学金分为入学奖学金、在读奖学金和升学奖学金。其中国内部高中入学奖学金,只要入读学生的中考成绩达到当年东莞中学录取分数线,将给予奖学金6万元,分三年发放;中考成绩达到当年东莞一中、东莞高级中学、东莞中学松山湖学校、东莞实验中学、东莞外国语学校录取线的入读学生,给予奖学金3万元,分三年发放。

最令人关注的30万奖金为高中升学奖学金,该校国内部高中学生凭文化课总分或文化课总分加学科竞赛加分考入清华大学、北京大学的,每人奖励30万元,人数不限;国际部高中学生凡被哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、斯坦福大学、麻省理工学院、剑桥大学等名校录取的学生,每人奖励30万元,人数不限。

六成教师为硕博生

据了解,东莞市海德双语学校将于2020年9月正式开学,目前学校施工进度一切正常,学校多项设备正在生产定制中。

学校占地200余亩,校区建筑面积18.9万平方米,预计总投资超10亿元,建成后可提供约5000个优质学位。学校分为国内部和国际部,开设幼儿园、小学、初中和高中学段,实行国内优质基础教育与国际精英教育的双轨制办学模式,致力于培养面向未来,人文科学底蕴深厚,社会参与广泛,自主发展力强,能适应社会发展变化的需求,具有民族情怀、创新思维和全球胜任力的“十字型”人才。

在师资方面,广东海德教育发展集团国际教育总监、东莞市海德双语学校创校校长梁萍表示,海德双语学校由一群高学历、教学经验丰富的教师团队组成,包含中教老师、外教老师及海归老师,其中硕博占比61.30%,本科毕业占比38.70%,他们懂东莞、懂中国、懂世界。她从教师配置、课程设置、学生管理三大维度,解析海德双语学校一切为了未来。

全媒体记者记者 覃志杰 覃凤春/文

学校供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:黎骏驰

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00