2020年07月06日 星期一

近七成“漂一族”有返乡置业意向,你有这种打算吗?

来源:中国新闻网 2020-01-14 15:13:46 记者:

春节将至,在外工作了一年的“漂一族”陆续踏上了返乡之路。“回去还是留下?”返乡置业再一次成为热门话题。

近日,58同城、安居客发布《2019-2020年返乡置业调查报告》显示,68.6%的人群有回乡置业(包含家乡城市及家乡所在的省会城市)意向。

从人群年龄来看,80后返乡置业意愿最强,占比74.0%,购房主要为照顾老人及孩子;85后则更多考虑子女教育问题,选择回乡置业的占比为70.4%;而90后群体中选择返乡置业的人群占比67.5%,主要原因则更多是因为家乡房价更容易承受,购房主要为了改善自住环境及结婚。

报告显示,新一线城市重庆依然是返乡置业的热门城市,成都、西安位列第二、三位。随着中国经济在城市和结构上的均衡发展进程加速,加之政策利好,众多综合实力较强的新一线城市吸引力进一步增强,也成为了返乡置业人群意向城市的新选择。

多少钱的房子最受欢迎呢?报告显示,多数受访者希望房屋总价在100-150万之间,而在去年,50-100万元的房屋则最受欢迎。随着生活水平提高,人们对居住条件也提出了更高的要求,并且愿意在可承受范围内,为更舒适、宽敞的房屋买单。

从户型来看,多数人依然选择了三居室,其次为120-150㎡四居室。由此可见,大多数返乡置业意向人群希望购买较大户型的房子改善居住环境,三居室很好的满足了夫妻、孩子和父母独立居住的需求。

“二三线城市的春节期间的找房热度有望创出新高。”58安居客房产研究院首席分析师张波认为,在房住不炒的大背景下,返乡置业本身的核心诉求依然是自用,但随着部分三四线城市房价的不断提升,返乡人群找房热情有望继续提升,但真实购房需求或不及往年,购房者的心态将更为趋于理性。

(左宇坤)

责任编辑:黄刘意

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00