2020年07月06日 星期一

新年景观扮靓城市街道

来源:i东莞 2020-01-14 16:50:44 记者:付碧强 刘志斌

旗峰公园 

1月14日是农历腊月二十,春节马上就要到来了,东莞城区主要道路两旁高高挂着红色灯笼,市中心广场大型“二龙戏珠”鲜花造型景观也初见雏形。大红灯笼高高挂,张灯结彩迎新年。新年景观扮靓了城市街道和广场,年味愈发浓厚。

市中心广场北广场 

坐标:市中心广场

春节摆花项目“二龙戏珠”初见雏形

年味越来越浓,新年红分布于大街小巷中,营造了浓厚的节日气氛。1月14日,记者从三元路出发,途经石竹路,沿途灯柱上都挂着红色灯笼。市民在市中心广场北广场上抬眼就可看到红色中国结,与绿树和鲜花构成了一幅新春佳节图。“节日气氛挺浓厚的,营造出了传统中国年的味道。”市民王女士说。近日,最吸引她眼球的就是“二龙戏珠”鲜花造型。记者随着她所指的方向看去,一处造型复杂的鲜花景观映入眼帘。该处已被围闭施工,记者走近看到数行文字——春节摆花项目施工,给您带来不便,往南广场请走地下通道。时值中午,记者并没有看到正在施工的工人,远看整个摆花项目初步呈现为 “二龙戏珠”的造型,近看“龙身”如同彩色高挂天空,现场还散乱摆着不少盆鲜花。

市中心广场南广场 

市中心广场北广场旱喷广场半边两侧树上红色灯笼在微风中摆动,并写有“欢度佳节”字样。市民站在市中心广场北广场隔着鸿福路,还能看到“招财进宝”新年景观。

东城文化中心 

坐标:东城文化中心

成片红色灯笼“恭贺新春”

满树都挂满了红色灯笼。这是记者途经东城中路时看到新年装饰景观。旗峰公园广场的树上成片高挂着灯笼,每棵树上挂有十多个小小的灯笼,特别喜庆。东城街道主要道路两边,除了高挂红色灯笼外,还有间隔在灯柱上挂有金色“福”字的中国结。记者看到,旗峰路、东城路和东城支路两侧灯柱都是间隔高挂红色灯笼和福字中国结,营造出“一路都是中国红”的视觉效果。

在东城文化中心广场,一处“恭贺新春”的微景观正在成型,金色“福”字居中,上方是“庚子年”,两侧分别是“招财进宝”“添寿纳福”。该景观旁边的一片小树林上也都挂着红色灯笼,时不时吸引行人驻足观看。

全媒体记者 付碧强 刘志斌/文

付碧强图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:黎骏驰

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00