2020年01月25日 星期六

樟木头召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:i东莞 2020-01-14 19:31:28 记者:赖婉莹

记者14日获悉,樟木头镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议日前召开,对樟木头主题教育工作进行回顾总结,对持续推动全镇党员、干部“不忘初心、牢记使命”进行部署。

去年来,樟木头围绕“不忘初心、牢记使命”主题主线,以学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,推进主题教育走深走实。樟木头先后开展党委中心组专题学习11场次,1次为期6天的专题研讨班,带动全镇各级党组织开展学习1800余场次,开展读书活动210余场次。

同时,该镇不断提高学习教育的针对性、实效性、感染力,开展了学习“时代楷模”先进事迹、大合唱系列爱国主义教育、观看《初心如磐赤子情》先进典型专题片等活动,并依托主题教育档案巡展、东纵纪念馆、将军馆、烈士桥等镇内外红色资源,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育。

聚焦“解决好群众的操心事、烦心事、揪心事”,樟木头着力办好群众身边具体事。去年全年民生投入6.2亿元,同比增长10.5%;增加了900个公办小学学位,牵头成功创建“国家慢性病综合防控示范区”。深入开展暖企行动,推动“百名亿企”培育行动,召开现场办公会122场次,解决企业反映诉求89个。

接下来,樟木头将持续推进重点工作,抓住“三区”叠加历史机遇,高标准推进城市品质全域提升,打赢空间拓展攻坚战,深入推进基层基础强化工程,努力在推动高质量发展上取得更大突破。

全媒体记者 赖婉莹 通讯员 邹俊圣/文

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:陈穗岚

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00