2020年01月18日 星期六

本周五,2020年莞城年货购物节开幕,一起去体验传统年味

来源:i东莞 2020-01-14 19:48:05 记者:邓文燕

千角灯展出、古风巡游和古风集市、醒狮表演、到百福墙写福字、到莞城老字号寻找儿时味道……记者14日从莞城街道了解到,“莞城年 最东莞” 2020莞城年货购物节将于1月17日至23日在莞城东门广场举办,市民可在现场体验传统年味。

莞城年货购物节由莞城街道办事处主办,莞城街道商务局、莞城街道工信科技局承办,结合莞城地缘文化、引入科技型、IP型消费品牌,设置新物种、舌尖上的莞城、乐购莞城、匠心传承、五湖四海、花样东莞六大展销区,囊括大品牌创新产品、新趋势科技到非遗文化,从老字号东莞美食到国内国际特产、手信,从手工艺品到传统腊味、糕点等,一应俱全。

值得一提的是,购物节设置了“莞城十二时辰”+传统民俗沉浸式体验,现场古装巡游、角色扮演、镖局、钱庄、鼓楼等互动元素带市民穿越,如与莞城邮政分局跨界合作“莞城东门镖局”,现场可领取“莞城年•明信片”由镖局现场寄出。

活动邀请了十余家莞城老字号集中亮相,从“舌尖上的莞城”到“匠心传承”,处处可以重拾莞城的儿时回忆。

全媒体记者 邓文燕 通讯员 莞城宣

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:陈穗岚

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00