2020年01月18日 星期六

桥头镇桥光大道完成升级改造 打造街道新景观

来源:i东莞 2020-01-14 19:52:49 记者:邓文燕

不少细心的桥头市民发现,桥头主干道——桥光大道发生了大变样:道路两边的人行道宽敞了,绿化更漂亮了,桥头广场的大门焕然一新。

记者14日从桥头镇了解到,去年以来,桥头加快推动多个城市品质提升项目落地见效,投入5000多万元升级改造镇主干道、乡村道路等,桥光大道升级改造工程便是其中之一。

据介绍,升级改造前,桥光大道两边存在绿道被损坏、盲道砖不连贯、大部分地面铺装破损严重、多处有障碍物、车辆乱停乱放等情况。

为此,桥头启动了桥光大道升级改造工程,重新铺设人行道及绿道,安放挡车石,安设石凳,梳理出一条便利休闲的慢行通道,给行人一条安全舒适的通道。

作为桥光大道节点的桥头广场,是这次升级改造的一大亮点,工程对大门前的铺装、树池、绿化、照明进行了全面升级,设计结合桥头镇特色荷花元素,围绕《印象荷韵•活力桥头》的主题,树立醒目的“荷花名镇”形象,打造标志性示范街道新景观,给人眼前一亮的感觉。

完成升级改造的还有桥鸿路。桥鸿路升级改造工程分为新城路改造工程和新城大道改造工程两个子工程,主要改造内容包括车行道加铺沥青罩面、车行道破碎板修复、改造人行道、新建照明、完善交通设施等。

与此同时,桥头还投资两千多万元建设“彩色林”,目前项目一期工程已全部完成,“迎宾大道”实现四季有景。

桥头镇桥龙路彩色林建设项目于去年的7月26日开始动工,规划打造成有城市景观氛围、舒适有序、四季有花、四季有色、四季有景的落英缤纷、色彩艳丽的景观长廊。

目前,该项目已经部完成,道路两旁边的绿化已完成种植,进入养护阶段,计划本月底前能全面完工。预计今年(2020年)桥龙路还会继续进行第二期的升级改造,进一步完善相应的市政配套设施。

全媒体记者 邓文燕 通讯员 莫衬玲 香雅怡

通讯员莫衬玲供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:陈穗岚

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00