2020年01月18日 星期六

市环保协会新增两个机构:成立环评分会、环评工程师委员会

来源:i东莞 2020-01-14 20:34:59 记者:周桂清

1月8日,东莞市环境保护产业协会新增两个内部机构,成立环评分会、环评工程师委员会,20家发起单位代表及17名发起工程师参加成立大会。

市环境保护产业协会秘书长周成才表示,环境影响评价是环境管理体系中的重要组成部分,成立环评分会、环评工程师委员会,有助于推进环评咨询服务业规范发展,促进行业自律。

2019年11月1日起,《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》正式施行,全国环境影响评价信用平台同期上线,这对环评咨询服务业提出更加严格的要求。为了推动东莞市环评咨询服务业规范发展,在发起单位及工程师自愿基础上,市环境保护产业协会推动成立环评分会、环评工程师委员会。

周成才表示,两家机构成立后,将结合东莞实际情况制订环行业规范、推动建立适合我市的环评信用管理体系。同时,将组织行业培训,配合告知承诺制审批,探讨建立行业自主技术评估。督促会员单位和工程师遵守行业技术标准主持及编制报告,坚决抵制和纠正违规违约行为,努力提升自身技术能力和服务水平,营造良好的产业市场环境。

全媒体记者 周桂清

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:梁淑娟

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00