2020年09月22日 星期二

南城集中拆除199处田间窝棚及违建物

来源:i东莞 2020-01-16 10:20:59 记者:吴金华

1月14日,南城街道组织农林水务局、土地储备中心、自然资源分局、城管分局等部门再次出击,对辖区内统筹土地范围内及属地水濂、蛤地、袁屋边社区范围内的田间窝棚及违建物依法实施清理拆除,当天共清拆田间窝棚及违建物约199处,合计351间。

本次行动的5个组团共出动街道部门及属地社区工作人员约90人,钩机11台,拆迁搬运工人110人,切割工人55人,共拆除田间窝棚及违建物约199处,合计351间。部分违建物的使用人正积极自行拆除,并主动签署了《自行拆除违建物承诺书》,向街道、社区承诺在限期内整改完毕。本次行动签署《自行拆除违建物承诺书》共98份。

为确保清拆工作顺利开展,1月3日上午,南城专门召开窝棚专项整治工作会议,周密安排,精心部署行动,针对相关社区在清拆窝棚方面遇到的难题,逐一进行分析,指引其解决问题。同时,南城提前组织工作人员做好村民的思想教育工作,讲明政策法规,表明街道清拆违建的决心,取得了绝大多数村民的理解和支持。

1月7日,南城街道已联同白马社区对白马社区将军洲地块上的田间窝棚及违建物进行专项整治拆除,并持续开展农用地上违建、田间窝棚集中整治,成效突出。接下来,将继续对辖区内农用地上违建、田间窝棚进行清拆整治,并做好后续建筑垃圾、杂物清理及绿化复绿工作,提升城市环境,持续推进农村人居环境整治。

全媒体记者 吴金华/文 

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00