2020年07月08日 星期三

“东莞篮球”快手号获颁快手2019年度区域优秀传播奖

来源:东莞时间网 2020-01-17 08:26:10 记者:吕晓敢 通讯员 莞宣

■东莞篮球运动氛围浓厚 莞宣供图

近日,“东莞篮球”快手号获颁“快手2019年度区域优秀传播奖”。2019年,市委宣传部、东莞城市形象推广办公室推出“东莞篮球”快手号,利用短视频短、平、快的传播特点,讲好东莞篮球故事,传播东莞篮球好声音,推广东莞“篮球之都”城市形象。

在2019年国际篮联篮球世界杯、CBA、WCBA等各级重要篮球赛事中,“东莞篮球”快手号始终走在一线,为粉丝发布最新鲜热辣的短视频资讯。截至目前,“东莞篮球”快手号粉丝数已超27万,短视频总播放量超5300万,总点赞量超85万,增长势头迅猛,传播力不断提升。

短视频传播

凸显东莞城市内涵

2019年,东莞以国际大赛吸引世界目光。成功承办了2019年国际篮联篮球世界杯、2019亚洲花样滑冰公开赛、第17届亚洲马拉松锦标赛暨2019东莞国际马拉松等国际赛事,受到社会各界高度评价和广泛赞誉,向全球展示了东莞城市的活力和魅力。

2019年,东莞以双料冠军增添城市荣耀。广东宏远男篮获得第九座CBA总冠军和东莞新彤盛女篮首次获得WCBA总冠军,东莞篮球实现国家级、省级联赛的“全满贯”。篮球嘉年华、东莞篮球之夜活动丰富了东莞“全国篮球城市”内涵。

2019年无疑是东莞体育的“高光之年”,更是“东莞篮球”的“高光之年”。“东莞篮球”快手号,充分利用短视频的传播特点以及快手平台极高的用户曝光量和高活跃度,策划出一系列的东莞篮球故事,凸显东莞的城市内涵,尤其是很好地与极具创造力和表现力的90后、00后“打成一片”,激发起全民的篮球情怀和奋斗激情,助力“湾区都市、品质东莞”建设。

“最强莞篮”挑战赛

展示东莞篮球名片

在2019年篮球世界杯举办期间,为更好地向世界展示东莞“篮球之都”这一城市名片,市委宣传部、市城市形象推广办公室与快手推出“最强莞篮”视频线上挑战赛。

挑战赛一经推出就走红,吸引云南滑翔机矣进宏、军哥、头盔哥、洋葱哥董康潮、TJ街球、欧炫、何专、平常心、唐山欧巴,以及艾林林、篮球少女哎哟薇、姜姜不吃姜等超百位国内一线街球达人参与。

“最强莞篮”视频线上挑战赛共吸引2050个视频参与活动,总传播量超8200万。其中《暗号》短视频播放量达70万次,《球龄》系列短视频播放量超百万次。

东莞城市形象推广办公室相关负责人表示 ,“最强莞篮”视频线上挑战赛是一种新颖的城市形象推广方式,利用快手APP庞大的流量以及网络红人、街球达人强大的粉丝群,助推东莞城市形象推广,向大家更好地讲述东莞篮球故事,展示东莞“篮球之都”这一城市名片。

快手联合东莞篮球

助力东莞“走红”网络

办赛事就是办城市。东莞近年来连续承办、举办国际性体育赛事,不仅展示了这座城市改革开放四十多年来取得的成就,更展示了城市气质和品质提升的自信。

2019年12月28日,快手与CBA联合举办的“国民篮球在快手”线下决赛把地点定在了东莞,进一步说明了东莞篮球在全国的地位。活动当天,吸引了近百名国内一线街球达人参与活动,“我是三分王”“我是技巧王”“我是灌篮王”和“我是单挑王”等比赛吸引了众多篮球迷围观,现场观众席“水泄不通”。

短视频平台是最新的流量集中地,“李佳琪”现象、“李子柒”现象的出现更是让人惊叹短视频的创造力和传播力。“东莞篮球”快手号结合“东莞篮球”这一优质资源,贴近网络热点,推出了很多爆款视频,对助推东莞良好城市形象起到了积极作用。“东莞篮球”快手号透露,“2020年,将挖掘更多藏在东莞民间的篮球达人、篮球故事,通过短视频载体,让东莞篮球‘走红’网络。”

记者 吕晓敢 通讯员 莞宣

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00