2020年04月02日 星期四

东莞市政协党组会议暨第五十五次主席会议召开,深入学习贯彻落实省委、市委全会精神

来源:东莞时间网 2020-01-17 08:53:09 记者:吕晓敢

昨日下午,市政协主席骆招群主持召开市政协党组会议暨第五十五次主席会议,传达学习省委十二届九次全会精神和市委十四届十次全会精神,研究审议关于召开政协第十三届东莞市委员会第五次会议的有关事项,研究部署下一阶段工作。市政协副主席蒋小莺、邓流文、罗军文、李光霞、梁佳沂、程发良、陈树良、王建周出席。

会议强调,要深入学习贯彻落实省委十二届九次全会精神和市委十四届十次全会精神,切实把思想和行动统一到省委、市委全会精神上来,紧扣中心履职,助推省委市委全会目标任务落到实处。按照省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+6”工作思路,围绕粤港澳大湾区建设、支持深圳建设先行示范区、我市创建省改革创新实验区等工作,把总结“十三五”、谋划“十四五”作为政协履职的重中之重,精心谋划好全年总体工作思路。尤其要紧扣城市品质提升、发展空间拓展、产业体系升级、基层基础强化、民生福祉增进、重点改革突破等“六大工程”,抓紧制定新一年工作要点、协商计划,将学习成果有效转化为推进政协工作的新目标、新思路、新举措,更好发挥专门协商机构作用,不断增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,要在坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识上双向发力。通过政协履职,加强思想政治引领,广泛宣传市委全会精神,协助市委做好增进理解、解疑释惑、理顺情绪、协调关系的工作。深化团结联谊、扩大交流交往、讲好东莞故事,在大团结大联合上担当作为、彰显作用。要强化自身建设,与时俱进提升履职能力和水平。切实发挥政协党组把方向、管大局、保落实的作用,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,始终以决战决胜的精神状态,把各项工作落细落小落实,持续推动履职提质增效。持续推进“模范机关”建设,着力打造适应新时代政协工作要求的高素质干部队伍,切实提高机关服务保障水平,为“湾区都市、品质东莞”建设贡献更多政协智慧和力量。

记者 吕晓敢

责任编辑:黄刘意

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00