2020年04月10日 星期五

1000多名在莞务工人员平安回家:“非常暖心,年后东莞聚”

来源:东莞时间网 2020-01-17 08:59:28 记者:付碧强

▲15日19时许,爱心大巴抵达广西桂平,当地举办了暖心的接车仪式 主办方供图

“感谢主办方,感谢大伙一路陪伴,祝大家平安到家。”“谢谢东莞时报,谢谢所有的爱心企业。”“安全抵达玉林总站,谢谢东莞平安回家全体工作人员。”……

15日晚,“平安回家”爱心大巴陆续抵达广西玉林、湖南耒阳、湖北武汉等目的地,1000多名在莞务工人员顺利返乡后,纷纷发来消息,向活动主办方和东莞爱心企业表示感谢。

100辆爱心专车送耒阳老乡到家

1月15日,2020“平安回家”爱心大巴搭载1000多名在莞务工人员温暖出发,开往四省区九城市——湖南:衡阳、耒阳、长沙;湖北:武汉;广西:玉林、桂平、南宁;江西:赣州、南昌。i东莞直播记者跟车到耒阳,全程图文视频记录每个回家感人瞬间。

▲15日晚8时许,爱心大巴抵达湖南耒阳,当地举行了接车仪式,欢迎老乡回家过年 主办方供图

当晚8时许,爱心大巴抵达湖南耒阳,当地政府举行了接车仪式,欢迎老乡回家过年。耒阳市人大常委会副主任、市工商联主席刘菊香和志愿者为第一个下车老乡送上鲜花,递上热茶。“大巴抵达后,一下车就有热茶喝,在这个只有3摄氏度的冬夜里,特别暖和。”乘客徐欢说,“非常暖心,新年后东莞再聚。”

东莞市耒阳商会是2020“平安回家”活动的支持单位。该商会办公室主任杨娟介绍,其将“平安回家”作为商会品牌活动来推动,专门安排人员跟进,爱心大巴抵达耒阳后,再组织100辆爱心小车,将所有的老乡平安地送到家门口。

桂平为老乡举办暖心接车仪式

15日19时许,爱心大巴抵达广西桂平,年近七旬的李新荣平安回到了家乡。李新荣的儿子李勇远说,“一杯热糖水温暖全身,还有面包赠送充饥,桂平举办的接车仪式非常暖心。”

广西桂平桂香楼餐饮有限公司经理宾童说,“接车仪式现场为老乡准备了200多份糖水和点心,不少人都说家乡人太热情了。”

2020“平安回家”爱心大巴最远站是湖北武汉。“我们是次日清晨7时抵达武汉宏基客运站的,路上有点堵车,出于安全考虑,大巴中途还在服务区休息了几个小时。”乘客陈康说,“他在石排打工,一个月工资3000元左右,一家人平时回老家的路费超过1500元,省下来可以给小孩做学费。”(记者 付碧强)

责任编辑:梁毅博

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00