2020年07月08日 星期三

故宫可能是春节最热门景点

来源:i东莞 2020-01-17 10:34:04 记者:王红林

新华社图

携程近期发布的《2020年春运旅客出行趋势报告》显示,故宫在春节期间的景区拥挤指数高。

数据显示,春节长假出游游客中,90后占比达45%,80后以26%的占比排在第二位,00后作为“新势力”快速崛起,占比增加到11%。 

从景区情况看,故宫、上海迪士尼、西湖、珠海长隆海洋王国、成都大熊猫繁育研究基地、西岭雪山、东方明珠、夫子庙、涠洲岛、哈尔滨冰雪大世界十个景区“拥挤指数”较高,即将迎来众多游客的打卡。自由行游客在春节选择出游目的地的时候,可以适当考虑大数据预测的“拥挤指数”,合理安排自己的出游计划。

全媒体记者 王红林/文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:梁淑娟

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00