2020年02月27日 星期四

市政协十三届十七次常委会议召开:认真履行职责 确保十三届五次会议圆满成功

来源:东莞时间网 2020-01-18 08:38:38 记者:吕晓敢

昨日上午,市政协主席骆招群主持召开市政协十三届十七次常委会议。会议听取了关于《市政府工作报告》(征求意见稿)的起草情况说明并进行协商讨论,提出有针对性的意见建议。会议听取市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院2019年工作情况的通报,并审议有关人事事项。

市委副书记、常务副市长白涛,市政协副主席蒋小莺、邓流文、罗军文、李光霞、梁佳沂、程发良、陈树良、王建周,以及市政府秘书长邓涛等出席会议。

邓涛就《市政府工作报告》(征求意见稿)的主要内容作了说明。委员们一致表示,报告站位高、谋划深、着眼实,是一份实事求是、群策群力、彰显民意的好报告。随后,白涛作了讲话,向市政协和广大政协委员长期以来对我市经济社会发展所作贡献表示感谢,并通报市政府2019年重点工作情况和2020年工作的总体考虑,希望政协委员积极发挥所长,继续对政府工作建言献策。

会议表决同意黄程垵任市政协港澳台侨外事委员会主任。

会议审议《关于召开政协第十三届东莞市委员会第五次会议的决定》(草案),审议市政协十三届五次会议议程(草案)、日程(草案),讨论并通过《中国人民政治协商会议第十三届东莞市委员会常务委员会工作报告》(草案)和《中国人民政治协商会议第十三届东莞市委员会常务委员会关于十三届四次会议以来提案工作情况的报告》(草案)。

会议对市政协十三届五次会议有关文件(草案)和市政协各专门委员会2019年工作报告进行了审议。会议强调,要认真履行职责,扎实推进各项会议工作,确保十三届五次会议圆满成功。

相关新闻

罗晓勤等39人增补和调整为市政协委员

记者从市政协十三届十七次常委会议获悉,罗晓勤等39位同志增补和调整为市政协委员。

会议表决同意刘震新、梁应昌、马凤彪、胡荏光、莫淑华等5位同志辞去市政协常委、委员职务,并报请政协第十三届东莞市委员会第五次会议备案确认。

会议表决同意安连天、韩金田、李晓南、梁新钦、李福笑、杜汉雄、王少平、陈协、刘志达、李浩荣、尹淦林、林汝辉、钟伟发、黄丽香、张俊华、李灿明、夏显辉、龙家玘、陈慕齐、袁洪昌、莫伟鸣、梁浩祺、朱伟光、殷炯棠、王旭深、黄伟青、陈润枝、李福新、邓浩森、张建均、郑建文等31位委员辞去市政协委员职务。

会议协商讨论十三届市政协委员增补和调整名单,表决同意罗晓勤、曲洪淇、黄慧红、梁燕玲、胡炳棋、李雄华、黄程垵、黄薇、熊仕权、彭碧玲、梁绍光、叶鑑波、葛大勇、吴柏安、朱宝玉、黄义山、游锦辉、陈少锋、钟正良、林超明、别道义、黄晨光、叶俊杰、何志伟、胡庆堂、郭佳荣、李慧芬、叶毅朝、李福全、梁桂荣、温泉华、黄灿坤、邓任洪、谢庆春、杨子熙、莫契祥、梁熙、王伟雄、方廉政等39位同志增补和调整为市政协委员。 (记者 吕晓敢)

责任编辑:王良济

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00