2020年02月27日 星期四

创近年新高!市城建局2019年完成投资46.37亿元

来源:东莞时间网 2020-01-18 08:57:06 记者:潘少婷

去年,市城建局全年完成投资46.37亿元,年度投资完成总额创近年新高。1月17日,记者从市城建局2019年工作总结大会获悉,该局交出了一份亮丽成绩单,实现工程建设再创佳绩、工程管理手段有创新。

市城建局局长祁志强介绍,去年市城建局围绕“湾区都市、品质东莞”的战略部署,以坚决执行的鲜明态度,以克难攻坚的拼搏精神,勇挑工程重担,实现了重大项目有突破有亮点,全年完成投资46.37亿元,年度投资完成总额创近年新高。

其中,新开工石马河流域综合治理、东引运河樟村断面综合治理、虎门港综合保税区、市中心区主干道交通改善、松山湖大道中医院路段交通拥堵节点改善等19项工程;完工寒溪河东城余屋桥段通航水域河道疏浚、挂影洲围中心涌水环境综合整治示范等18项工程。

去年,市城建局还在工地信息化、代建制改革、精细化管理等方面做了新探索。在妇女儿童活动中心项目试点智能化监测手段,开展基坑第三方智能监测工作,运用建设工程过程管理、阶段结果管理、移动APP等信息化系统,在项目进度、施工安全等多方面得到了运用,成为我市首个全方位开展基坑智能化监测的项目。此外,该局还进一步升级完善“智慧工务”系统,并试运行“智慧工务”手机APP系统,初步实现“一图”“一表”功能,让项目管理人员能够快速、简单、高效地实现项目内部信息的实时共享。

在代建制改革方面,该局完成7个代建单位预选库建设工作,在东莞职业技术学院扩建项目试点委托社会代建,制定印发社会代建任务委派、委托社会代建项目管理办法等配套制度。

相关链接

展望2020:重点推进石马河、东引运河水环境综合治理项目

2020年,是东莞推动高质量发展的关键之年,是推动城市品质提升的攻坚之年,是推进治理体系和治理能力现代化的破局之年,也是市城建局大有作为的一年。

市城建局局长祁志强表示,2020年市城建局要坚决打赢水污染治理攻坚战,重点扛起石马河、东引运河水环境综合治理的政治责任;要发挥专业和作风优势,参与公办学校建设、综合交通大会战,大力推进环莞三期、桑茶快速路及东延线建设,第四、第五批交通拥堵点整治以及相关学校项目;要建成松山湖材料实验室一期,加快南方光源研究测试平台建设,为提升我市基础研究水平做出贡献。此外,今年该局将继续在工地管理信息化、精细化管理、制度化管理等方面有所作为。记者 潘少婷                                      

责任编辑:王良济

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00