2020年09月22日 星期二

睇大戏,过大年 2020东莞市新春粤剧演出好戏连台

来源:东莞时间网 2020-01-18 09:34:23 记者:赵水平

■大型神话粤剧《鹊桥会》演出照 东莞粤剧发展中心供图

俗话说,无戏不成年。为了丰富市民春节期间的文化生活,把文化惠民落到实处,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,由东莞市文化广电旅游体育局主办、东莞粤剧发展中心承办的2020东莞市新春粤剧演出,将分别于1月31日晚、2月1日晚7点45分,在东莞影剧院为大家带来两场粤剧精品演出——大型古装粤剧《伦文叙传奇》和大型神话粤剧《鹊桥会》,让广大市民“睇大戏,过大年”。

由广东粤剧院作为演出单位,国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者蒋文端和国家一级演员林家宝领衔主演的这两部粤剧看点多多。其中,大型古装粤剧《伦文叙传奇》讲述伦文叙自小家贫,以卖菜为生,人勤奋好学,才气横溢,富绅胡员外欲招伦文叙为婿,派侍女阿琇登门做媒,伦文叙拒之,却属意阿琇;伦殿试中击败对手柳先开,高中状元;皇帝欲招其为驸马,而伦文叙不忘纯情的阿琇……该剧是广东粤剧院的优秀保留剧目。大型神话粤剧《鹊桥会》取材于“牛郎织女”的古老故事,届时饰演织女的蒋文端、饰演牛郎的林家宝,将以与时俱进的表现形式,为大家重新演绎一场感天动地的神话爱情故事,值得期待。

值得一提的是,为了让更多市民能够欣赏到这两部好剧,“文艺莞”微信公众号将送出200张免费门票(每场100张,各50个名额,每人两张),具体详情可关注“文艺莞”相关抢票推文了解。

成功抢到票的市民,须凭有效信息,于1月21日-22日上午9点至下午5点到东莞粤剧发展中心兑换入场券,逾期不兑换的,视为自动放弃。

此外,为照顾长者,突出文化惠民,60岁以上的粤剧爱好者可凭身份证于1月21日-22日上午9点至下午5点到东莞粤剧发展中心或东莞影剧院登记领票,每人限领2张,先到先得,派完即止(每场提供200张票,两场演出共400张票)。

记者 赵水平 

责任编辑:黄智谦

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00