2020年07月06日 星期一

即日起,石碣樱桃路、南开路夜间可临时停车

来源:i东莞 2020-01-18 10:59:53 记者:刘志斌 林朝丰

记者从石碣交警大队获悉,为缓解夜间停车难问题,石碣交警大队在辖区内选取两个路段,设置了近百个夜间临时停车位,即日起允许居民在晚上7点至次日早上7点于划定路段临时停车。

这两条路为樱桃路和南开路。在樱桃路,即新世纪一期小区旁边的这一路段,“夜间临时停车”相关标志已经挂起,停车线也划分完毕,每个停车位上都标注有“19:00-7:00”,指的是允许停车时间为每天晚上7点至次日早上7点。

在南开路,即阳光城·愉景湾小区旁边路段,也设置了夜间停车点,缓解周边居民停车难问题。

据了解,选定的这两个夜间临时停车点靠近居民区,可为居民提供近百个临时停车位。但要注意的是,如果超过停车允许时间就属于违停,要被处罚款。

石碣交警大队相关负责人表示,目前两个临时停车点使用尚在劝导期,会对在停车点超过规定时间停车的市民进行劝导,劝导期过后会以公告的形式告知市民正式开始处罚,超过时段停车将处200元罚款。

石碣交警提醒广大车主:设置临时停车点是为居民提供临时停车服务,避免影响道路通行能力,大家一定要将车辆停放在划定的停车位内,不要乱停乱放。另外,请车主朋友们牢记临时停车的规定时间,以免超时停车影响交通安全而被罚。

全媒体记者 刘志斌 林朝丰/文

石碣交警供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:王良济

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00