2020年09月22日 星期二

有创意!石碣交警大队墙体绘上卡通宣传画

来源:i东莞 2020-01-18 11:03:57 记者:刘志斌 林朝丰



五彩斑斓的墙体,可爱的卡通画,记者从石碣交警大队获悉,日前,位于交警大队墙体上的交通安全宣传墙竣工,运用通俗易懂的活泼画作,宣传交通安全知识,让人在赏心悦目之余,也把交通知识牢记心中,养成文明交通习惯。

记者在现场看到,原来的灰白围墙绘上了活泼可爱的卡通图画,各类交通安全知识以群众喜闻乐见的画作形式上墙。

根据不同的交通安全要点,墙画内容分为“抵制六大危险驾驶行为”“摒弃六大交通陋习”“倡导六大文明交通行为”等三大版块,有提醒市民不要酒后驾驶、超速行驶、不系安全带等图画,并配以言简意赅的文字,直观形象。

石碣交警大队相关负责人介绍,交通安全知识上墙,既美化环境,又开辟了新的宣传阵地,时刻为群众平安出行敲响安全警钟,让广大交通参与者充分关注和重视交通安全。

“刚来这里办业务时,真是眼前一亮,忍不住多看了一会。”在石碣交警大队办业务的市民方女士告诉记者,这么有创意的宣传方式还是头一回见,宣传效果很好,自己忍不住都会多看几遍,学了不少交通安全知识。

全媒体记者 刘志斌 林朝丰/文

石碣交警供图

责任编辑:黄智谦

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00