2020年07月08日 星期三

把爱带回家!松山湖这场寒假特别行动很暖心

来源:i东莞 2020-01-18 17:38:19 记者:张华桥 张欣仪

“新年快乐!”“一路平安!”……今早(18日)7:30,松山湖北部园阳光雨党群服务中心,松山湖“红色关爱、政企同心”系列活动之“幸福快车”活动现场,80多名前往广州转车的党员群众,在工作人员的引领帮助下,有序登上接送大巴。

关爱外来务工人员

今日,市妇联在松山湖高新区开展了“玉兰花开——把爱带回家”寒假特别行动“把社会关爱带回家”专场活动,活动以“‘玉兰关爱’温暖人心 幸福女工平安回家”为主题,为返乡过年的外来务工人员及家庭送去社会关爱。

据了解,本次活动是根据全国妇联等7部委《关于开展“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动的通知》要求,东莞市妇联在全市开展“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”系列活动之一。

记者从松山湖阳光雨党群服务中心获悉,本次活动将从1月18日起至1月21日,为松山湖园区500多名党员群众打通回家团圆之路的“最前一公里”,免费安排接送车抵达广州火车站、广州东站、广州南站三个主要站点。

“活动很贴心很温暖”

家在云浮的曾小姐是80多名乘客中的一员,她从松山湖党群服务中心的官方微信公众号了解到可以搭乘大巴直达广州。

“从松山湖到云浮中间需要转车,松山湖阳光雨党群服务中心举办的这次活动,解决了我们旅途周转的麻烦。”曾小姐在接受记者采访时表示。

现场,记者看到,每一位回家的旅客都获得了一份“平安温暖礼包”,里面装有水、饼干、桶面、纸巾等旅途必备产品。“很贴心、很温暖,很感谢活动的举办。”曾小姐对这次活动点赞。

此外,为鼓励外来务工人员节后平安顺利返莞,市妇联还撬动社会资源,大力实施“幸福女工•平安返莞”公益项目,为符合条件的外来务工人员给予每人最高150元的返莞路费交通补助,预计受益务工人员达5400人。

全媒体记者 张华桥 张欣仪/文

受访单位 图/视频

全媒体编辑 符德明

责任编辑:黄智谦

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00