2020年02月22日 星期六

电影《中国女排》更名《夺冠》

来源:i东莞 2020-01-18 17:44:56 记者:赵水平

1月17日深夜,电影《中国女排》官方微博发布消息称,《中国女排》更名为《夺冠》,并于18日零时启动预售。

影片由导演陈可辛执导,巩俐、黄渤、吴刚、彭昱畅、白浪、中国女子排球队领衔主演,将于大年初一(1月25日)上映。

今日上午,乘着预售火热的东风,片方还应景发布“新一代女排”特辑,“里约奥运冠军队伍”真人出演的幕后花絮随之曝光。其中,朱婷的一段哭戏,令人动容。2016年里约奥运会“中巴大战”之前,郎平指导曾发短信鼓励压力巨大的朱婷,让朱婷格外感动,在宿舍大哭一场。备受鼓舞的她,卸下身上的担子,在场上神勇发挥,最终和全队一起取得胜利。特辑中展现了这一桥段。没有表演经验的朱婷要演哭戏,难度可想而知。面对“如果没有郎导,你在哪”的发问,朱婷再也控制不住自己的情绪,泪流满面。这样真实动情的表演,让全剧组看哭。导演陈可辛也感慨:“她们不是在演戏,都是真的(感情)。”

全媒体记者 赵水平/文

电影官微/图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:苏祖洪

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00