2020年07月08日 星期三

石碣今年计划整治10条河涌

来源:i东莞 2020-01-18 19:18:27 记者:袁健斌

昨日(17日),石碣镇委书记邓卫洪率队调研水污染防治有关情况。去年石碣全面推进入河排污口规范化管理,年度任务完成率为101.72%。2020年,该镇计划整治10条河涌。

当日,邓卫洪一行来到横滘左排渠、南排涌(沙路段)和北排涌,查看水污染整治进展,并到中心涌一号闸了解运行情况。中心涌是石碣河涌水系的“主动脉”,目前中心涌箱涵已完成截污,计划开展清淤工作。

去年,石碣制定“一口一策”整治计划,全面推进入河排污口规范化管理。根据第三方排查结果显示,石碣共有1308个入河排污口,目前已完成整治476个,完成率为36.39%。全年累计完成市考核任务入河排污口295个,年度任务完成率为101.72%。

据了解,去年石碣镇考核的河涌有鹤田厦一支渠、鹤田厦二支渠、鹤田厦联通渠、横滘左排渠、横滘右排渠、林卢渠, 6条内河涌基本消除黑臭。

2020年,该镇计划整治10条河涌,分别是中心涌、林卢渠、南排涌、沙腰支渠、北排涌、黄泗围排水渠、黄泗围排水支渠、中心涌至北排涌连贯涌、桔洲排渠、梁家村渠,将通过设计施工总承包+运营模式,有序开展整治工作,整治内容包括部分沿河截污管网工程、河涌清淤工程、治堤工程、活源补水工程、生态修复工程等。

全媒体记者 袁健斌/文

石碣供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:王良济

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00