2020年09月22日 星期二

“95后”列车长化身“列车妈妈”护航春运

来源:中国新闻网 2020-01-19 15:52:10 记者:

列车长周弋乔与“小候鸟”聊天。王丽君 摄

2020年春运期间,针对“小候鸟”随父母集中返乡的实际,中国铁路成都局集团有限公司成都客运段打造了“列车妈妈”志愿团队,在餐车设置了“宝贝乐园”“小候鸟之家”。无数“小候鸟”在“列车妈妈”的护航下,踏上了团聚的路。1月中旬,在厦门北至成都东G2372次动车组上,“95后”列车长周弋乔化身“列车妈妈”,服务“小候鸟”。

列车长周弋乔服务“小候鸟”。王丽君 摄

“列车妈妈”为小朋友送上玩具。王丽君 摄

“列车妈妈”怀抱“小候鸟”。胡志强 摄

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00