2020年02月19日 星期三

莞企喜讯:胜蓝科技过会,汇景控股香港上市

来源:i东莞 2020-01-20 14:57:51 记者:王占国

莞企上市再添喜讯。

1月16日,胜蓝科技股份有限公司(以下“胜蓝科技”)首发获通过,拟在创业板上市。同一天,汇景控股有限公司(下简称“汇景控股”)在港交所正式敲钟,成为东莞市首家在香港上市的本土房企。

胜蓝科技成立于2007年,总部位于长安镇,主要从事电子连接器及精密零组件的研发、生产和销售,主要产品已广泛应用于消费类电子、新能源汽车等领域,主要客户包括富士康、立讯精密、小米、TCL、日本电产、日立集团、比亚迪等知名企业。 

近几年,胜蓝科技业绩保持平稳增长。数据显示,2016年、2017年、2018年和2019年上半年,胜蓝科技分别实现营收4.21亿元、4.60亿元、6.45亿元和3.01亿元;实现净利润分别为3434.59万元、4702.62万元、7138.85万元和3017.68万元。 

胜蓝科技本次公开发行股票数量不超过3723万股,拟募集资金3.22亿元。其中,1.63亿元用于“电子连接器建设项目”,6628.84万元用于“新能源汽车电池精密结构件建设项目”,4215.19万元用于“研发中心建设项目”,5000万元用于“补充流动资金”。 

成功登陆港交所的汇景控股,成立于2004年,前身为东莞汇景房地产,是一家综合住宅及商用物业开发商,专注于广东省及湖南省,并深耕于大湾区。 

上市申请书显示,2016-2018年及2019年上半年,汇景控股合约销售额分别为19.99亿元、12.96亿元、25.63亿元、15.98亿元。 

近期,“东莞板块”十分活跃,去年11月,广东朝阳电子科技股份有限公司首发过会;12月,开普云信息科技股份有限公司在科创板的首发上市申请成功过会。截至目前,我市A股上市企业达到30家,境内外上市企业突破50家。

全媒体记者 王占国/文

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:黎骏驰

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00