2020年02月25日 星期二

温暖国门,迎您回家!江门边检挥毫送春联

来源:南方网 2020-01-21 09:43:51 记者:黄烨倩 通讯员 张焕燃 单玉刚

近日,珠海边检总站江门边检站邀请江门市书法家协会的书法家走进高沙港国际货运码头,以“温暖国门,迎您回家”为主题,为即将出境的船员现场挥墨,送春联、写福字。

“我要把这些写满美好祝福和愿望的春联作为最好的礼物寄回家,给父母送上新年的最深祝福。”即将离境前往香港执行春节前最后一班船务的“运迅928”轮船员黄二满怀诚心地为书法家倒好墨、铺好纸、递上笔。活动现场,书法家根据船员们挑选的对联当场挥毫泼墨,送出春联以及福字共计100余幅。

江门出入境边防检查站政治处主任张仲春介绍,该站已连续多年在国门口岸联合江门市书法家协会举行国门送墨宝活动,旨在为即将离境的船员和旅客送上新春祝福的方式,把中国人的祝福传递到世界各地,同时让世界充分领略书法这一中华传统艺术瑰宝的独特魅力。

南方日报记者 黄烨倩 通讯员 张焕燃 单玉刚

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00