2020年07月04日 星期六

南城水涧头村签约栋数超5成!这两个城市更新项目也启动了!

来源:东莞时间网官微 2020-01-21 15:34:55 记者:

作为东莞CBD建设项目内的唯一城中村

水涧头村的拆迁安置工作

又传来新消息!

截至1月19日,随着1户业主庄重地在拆迁安置补偿协议中签下名字,南城街道水涧头村签约栋数再次迎来新突破,总签约198户344栋,签约完成率达到51.34%,超过五成。

“终于解决了!”

今年近80岁的张水妹

在安置房建设启动仪式后的第三天

带着家人来到

南城街道水涧头村拆迁安置工作指挥部

签订《东莞市南城街道水涧头村私人物业拆迁安置补偿协议》

下笔签完名按了手印后

张水妹一家深深地舒了口气

表示之前有很多顾虑

看见安置房都开建了

市委、市政府及南城街道

对水涧头村民的拆迁安置兑现了

也能预见到搬进新房的那一天越来越近了


自2019年10月25日启动水涧头村拆迁安置签约仪式至今,通过不懈的沟通、讲解政策,尤其是2020年1月17日举行水涧头村拆迁安置工程启动仪式后,越来越多的村民消除顾虑,积极配合签约,主动做东莞国际商务区建设项目的支持者、参与者。目前签约完成率达到51.34%,超过五成。

除了水涧头村

近日东莞又有两个城市更新项目

正式启动!

桥头社区近日举行城市更新项目启动会,全方位展示莲湖、杨公朗两个片区城市更新项目的更新范围、规划布局、工作流程及更新效果,自此,莲湖、杨公朗城市更新项目正式启动。

据了解,负责杨公朗片区更新项目的服务商时代中国2016年进入东莞以来先后在道滘镇、常平镇、横沥镇、中堂镇、沙田镇、清溪镇、樟木头镇及桥头镇8个镇区成为了9个城市更新项目的前期服务商,合计占地约386万㎡;而负责莲湖片区更新项目的保利达集团2010年进入东莞后,先后开发了市区的东湖花园、君珆花园等,并积极参与城市更新,目前已经签订了桥头的莲湖片区项目、大岭山莞香特色小镇项目等。

桥头社区莲湖片区城市更新项目

▲概念性规划设计方案

莲湖片区地块位于桥头镇中心区东侧

面积30.6万平方米

以发展规模化的居住和生态旅游为主要方向

拟打造镇中心居住和生态旅游区

桥头社区杨公朗片区城市更新项目

▲概念性规划设计方案

杨公朗片区位于桥头镇中心

占地22.1万平方米

是中心城区的中心

拟打造成为桥头高端的商业中心及

品质、美丽、宜居社区

成为镇内商住的标杆与典范

带动村集体经济发展

接下来工作

城市更新服务商将邀请相关村民考察各自在东莞或者周边的城市更新项目;在项目范围内完成建造一个项目部;组织由城市更新协会的专家、市自然资源局相关负责人作为主讲的宣讲会;开启单元划定方案、权属调查、入户测量、改造意愿征询等工作。

编制更新单元划定方案主要为确定拆除范围、更新方向、规划用途、建筑规模的上限值、配置的公共设施类型等。同时前期服务商会委托专业测量机构对村民的房屋进行入户测量,并对拆除重建范围土地权属房产进行核查。

本项工作的调查结果将作为未来拆补方案的依据,为保证其准确性,必须入户测绘,第三方测量单位的测绘结果需同时接受户主以及村、组和前期服务商的共同监督。

以上成果由第三方实测成果质检后报送镇相关职能部门审查盖章,最终经村委公示实测成果,权益人予以确认。改造意愿征询就是征求权属人的改造意向,是否同意物业纳入改造范围。

值得注意的是,签订意愿表同意纳入改造范围不代表同意拆迁,只有第一步的意愿征集大家同意了,才能进行后续的改造。

接下来,镇人民政府会征求宅基地及地上房屋权益人的补偿诉求拟定补偿标准,补偿标准取得权益人人数80%以上书面同意并公示15个自然日后纳入拆迁补偿方案。

更多资讯请进群分享

当前群聊已超过100人只可通过邀请进群

请添加小编微信邀请进群

(东莞时间网小编微信号:byjt0769)

来源:综合东莞南城发布、悦读桥头

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00