2020年02月19日 星期三

肖亚非率队开展慰问活动:把群众安危冷暖时刻放在心上

来源:东莞时间网 2020-01-23 07:58:32 记者:伍江

■22日,肖亚非带队赴石龙镇慰问困难党员、低保家庭和困难异地务工人员家庭。图为慰问石龙镇敬老院供养特困人员 记者 蓝业佐 摄

22日上午,市委副书记、市长肖亚非率队赴石龙镇开展慰问活动,向困难党员、低保对象、困难异地务工人员等群体送去诚挚的问候和新春的祝福,要求各级各部门要坚持以人民为中心,把群众安危冷暖时刻放在心上,帮助群众解决实际困难和问题。

肖亚非首先来到石龙镇敬老院看望慰问供养特困人员,向长者们送去祝福和问候,感谢他们为东莞发展作出积极贡献,希望大家好好保重身体。肖亚非还实地察看了敬老院的食堂、食品仓和微型消防站,了解敬老院的服务情况和安全状况,叮嘱镇、社区、敬老院要悉心照料好长者起居饮食,让他们安度晚年。目前,石龙镇敬老院入住老人109人,平均年龄86岁,以供养五保对象为主。

随后,肖亚非来到中山东社区,看望慰问困难党员冯钜森和低保户冯守谦。

冯钜森是一名拥有20年党龄的党员。2003年,他因交通意外致残,被评为四级肢体残疾人,现独居家中。肖亚非察看了冯钜森的住所,了解他在生活中急需解决的困难,希望他保养好身体,乐观面对生活。

在冯守谦家中,肖亚非与冯守谦拉家常,询问一家人的生活状况。肖亚非叮嘱冯守谦要照顾好身体,生活遇到困难要及时提出,并要求镇、社区有关部门坚持以人民为中心,扎实做好困难群体的帮扶工作。当得知冯守谦的幼子冯国祯正在就读大学本科四年级,肖亚非还鼓励冯国祯要好好学习,待学有所成后孝顺好父母,照顾好家庭。

在王屋洲村,肖亚非亲切看望了困难外来务工人员朱明清,向其送去了节日的问候和祝福,鼓励其要坚定信心、积极乐观面对生活。朱明清今年61岁,是一名环卫工人。目前,他一家人靠他和失明的女儿工作收入维持生计。

肖亚非表示,广大外来务工人员是东莞重要的一分子,是东莞的建设者。各级各部门要把群众安危冷暖时刻放在心上,帮助群众解决实际困难和问题,切实做好对困难群体的帮扶工作,让大家更好地共享东莞经济社会发展的成果。

记者 伍江

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00