2020年08月07日 星期五

戚优华:推动新时代纪检监察工作高质量发展

来源:东莞时间网 2020-01-23 08:13:04 记者:朱珍珍 通讯员 莞纪宣

22日,十四届市纪委五次全会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任戚优华代表市纪委常委会作工作报告,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委五次全会和市委工作部署,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

戚优华指出,过去一年,在省纪委和市委的坚强领导下,全市纪检监察机关认真贯彻落实十二届省纪委四次全会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,积极协助党委推进全面从严治党,努力推进纪检监察工作高质量发展,各项工作取得新的成效。

戚优华强调,2020年,全市纪检监察机关要牢记初心使命,自觉坚定具体做到“两个维护”;坚定以人民为中心的根本政治立场,集中整治群众反映强烈的突出问题;持续深化纪检监察体制改革,着力把制度优势转化为治理效能;发挥纪委监委专责监督作用,加强对权力运行的监督;巩固拓展作风建设成效,推动党风政风和社会风气进一步好转;巩固提升巡察监督质效,推动形成系统集成、协同高效的监督工作机制;构建一体推进“三不”体制机制,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;发扬斗争精神、增强斗争本领,建设高素质专业化干部队伍,为建设“湾区都市、品质东莞”提供坚强保障。

记者 朱珍珍 通讯员 莞纪宣

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00