2020年08月07日 星期五

东莞市政协党组会议暨第五十六次主席会议召开

来源:东莞时间网 2020-01-23 08:18:43 记者:吕晓敢

22日上午,市政协主席骆招群主持召开市政协党组会议暨第五十六次主席会议,传达学习十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委五次全会和十四届市纪委五次全会精神,传达学习省“两会”精神,审议通过市政协十三届五次会议有关文件,研究部署春节前后有关工作安排。

市政协副主席蒋小莺、邓流文、罗军文、李光霞、梁佳沂、程发良、陈树良、王建周出席。

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神作为重要政治任务,持续抓好学习领会,深刻领会习近平总书记关于党风廉政建设规律的重要论述,把政治纪律和政治规矩摆在首位,进一步增强“两个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要增强自我革命精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入推进执行力建设,推动政协全面从严治党向纵深发展,用党的建设引领带动政协各项工作提质增效。要压实管党治党政治责任,认真履行“一岗双责”,全面落实加强政协系统党的建设28条,深化“两个全覆盖”探索实践,大力支持市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组工作,构建更加完善的管党治党责任体系。

会议强调,要强化思想政治引领,坚持把学习贯彻省“两会”精神与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与中央、省委、市委政协工作会议精神结合起来,组织多形式、多层次的学习活动。要围绕中心履职尽责,更好服务“湾区都市、品质东莞”建设。牢牢把握当前“三区”叠加的重大历史机遇,紧扣市委十四届十次全会工作部署,把“十四五”东莞发展重大问题作为协商议政内容,围绕城市品质提升、发展空间拓展、产业体系升级、基层基础强化、民生福祉增进、重点改革突破等“六大工程”,选准角度、深入调研,统筹谋划好今年市政协常委会工作要点、年度协商计划,认真扎实组织开展履职活动,积极为东莞高质量发展建言献策。

记者 吕晓敢

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00