2020年02月19日 星期三

武汉:23日起体温37.3度以上病人全部到7家定点医院就诊

来源:人民日报客户端 2020-01-23 08:49:14 记者:范昊天 程远州

在22日晚的发布会上,湖北省副省长、省新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部副指挥长杨云彦介绍,武汉市为了应对目前发热病人因为无序就医可能带来的交叉感染和疾病传播,实行了发热病人集中就诊的新模式。

在城区7家大型医院附近选择了7家二级公立医院作为发热门诊的定点医院,转移病人、腾空病房全部用于接收发热病人,即“7+7”模式。也就是说,武汉设置了七家定点医院,专门收治发热病人。

从23日起,所有发热在37.3度以上的病人全部到这七家定点医院就诊。同时安排了7家医院对口帮扶这7家定点医院,将定点医院除发热病人以外的其他病人接管。7家大医院为:同济医院、协和医院、武大人民医院、武大中南医院、市一医院、市中心医院、市三医院;对口的包保医院为:市汉口医院、市红十字会医院、市七医院、市四医院西院区、市九医院、市武昌医院、市五医院。

在定点医院,严格按照传染病防治的规范和要求,加强病人集中治疗和医学观察,强化院感维护。

城区大型医院组建呼吸重症感染等专家团队,指导定点医疗机构的诊疗工作,选派一名副院长临时担任定点医院的主要负责人,实行一体化管理,确保医疗质量安全。

责任编辑:黄达萃

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00