2020年02月25日 星期二

新春愉快!华南虎年后再奋战

来源:东莞时间网 2020-01-23 09:39:10 记者:王晨征

■春节假期在陪伴家人、安心休整之后,宏远男篮将继续全力奋战 记者 郑家雄 摄

1月21日晚,在事关多重意义的“疆粤大战”客场全身而退,拿下13连胜、继续拉开优势领跑积分榜后,宏远男篮随即开始春节假期,全队短暂休整——22日一早,归心似箭的将士们以不同方式踏上回家之路,争取早些与家人团聚,享受难得的幸福时刻,调整身心蓄力再战。

常规赛30轮战罢,在周鹏、苏伟长时间因伤缺阵的局面下,收获28胜2负、领先第二名新疆队6个胜场的华南虎,整体发挥着实值得赞许。按照计划,农历鼠年大年初二(1月26日),华南虎集结训练,年初七参加南城宏远贺新春篮球友谊赛,年初九(2月2日)第31轮主场对阵天津队,继续常规赛征程。

24年第一次,杜锋在家过年

春节前聚焦关注的压轴较量,客场面对实力强劲的新疆队,宏远男篮做足准备,无缘现场指挥的主教练杜锋,依旧率队在硬仗中强势奏凯,全队由此在胜利的喜悦中开始春节假期。

“大家辛苦了,新春快乐!”习惯性地总结过往比赛,杜锋在疆粤赛后为全队送出衷心祝福。赛季至今球队始终面临重重挑战,但队员们用竭诚的付出,一次次攻克难关,杜锋自然最为理解大家的努力,而眼下的战绩无疑是最大褒奖,令这几天的春节假期能够畅快享受。

对于杜锋而言,基于赛程的巧合与赛果的圆满,今年春节也有了不一样的安排:从乌鲁木齐走出的他,将久违地和全家人一起在故乡过年——“仔细想想,从1996年到东莞打球,这是我第一次在乌鲁木齐过年。”杜锋感慨道,“24年了,真的很快,之前都是在‘第二故乡’东莞过年,这次回到家乡和家人团聚,也是有特别的感觉。春节对于我们来说是最重要的节日,希望大家都能快乐!”

回家的路,都是心的方向

5天的时间并不算久,但对于赛季期间的职业球员而言,已然弥足珍贵。假期开始,不一样的回家之路,心情却都一样地热切。昨日上午7:10,球队返回东莞,队伍人数“锐减”,因为家在广东以外的队员,大多已从乌鲁木齐出发——

这其中,山西籍的任骏飞,目的地是老家太原,刚刚出生的孩子是最大牵挂;江苏籍的万圣伟早早出发,中午就能和家人一起吃饭;在乌鲁木齐长大的胡明轩,这次则要回老家安徽过年;同样来自黑龙江的赵睿、曾繁日,两人结伴而行,前者回大庆,后者回五常。杜润旺、刘权标,也都是类似安排。

作为土生土长的广东籍球员,易建联、徐杰返回南粤;俱乐部总经理朱芳雨,以及家人来到广东的王薪凯,今年都不用远行;球迷关注的队长周鹏,在结束美国的康复治疗后,同样回来过年……不管什么样的行程,接下来的几天时间,大家都将迎来快乐时光,陪陪家人,好好休息,开开心心过大年。

大年初七,友谊赛贺新春

按照赛程,2月2日(大年初九)常规赛第31轮,华南虎将坐镇东莞篮球中心对阵津门虎,开启“三连主”的同时打响后续16轮争夺。在此之前,大年初二全队回莞集结,翌日开始新一轮训练。

“(这场与新疆队的比赛)大家发挥还都不错,但常规赛还没有结束,春节之后还需要继续保持状态,争取更好的发挥。”易建联说道。

作为东莞这座“篮球城市”的冠军代表,今年春节,宏远男篮还有一场特别活动,将和市民近距离互动——大年初七(1月31日)19:30,由南城街道办事处主办、南城体育管理服务中心承办的2020年南城宏远贺新春篮球友谊赛,将在东莞市体育馆火热上演。

据了解,本次友谊赛属于公益活动,门票免费,此前主办方通过社区派发3500张左右门票,南城球迷反响热烈,与CBA九冠王接触的机会自然是“一票难求”。根据目前安排,除与南城篮球队交手外,赛事期间还将穿插进行多个游戏环节,球员们都有“任务”安排,将与现场观众共同完成——以篮球的名义,这个新春无疑更有东莞味道!

宏远随队记者 王晨征

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00