2020年02月19日 星期三

广州机场第二高速首段开通 白云机场周边路网进一步完善

来源:南方日报 2020-01-23 10:37:29 记者:郑慧梓 通讯员 杨正锋 姚建斌

22日,广州新白云国际机场第二高速公路(下称“机场第二高速”)北段工程花都大道至花莞高速段开通。这一路段开通后,将进一步完善广州白云国际机场周边高速公路网络。

至此,广州交投集团承建的3个对接机场、高铁两大交通枢纽的高速公路项目,包括花莞高速太成至金盆互通立交段、广明高速广州段金山互通立交4条匝道、机场第二高速北段工程花都大道至花莞高速段,均在春节前建成通车。

机场第二高速全长44.46公里,大致呈南北走向,由北向南依次经过花都、白云、黄埔、天河4区,起于机场高速北延线山前互通立交,终至广深高速黄村互通立交,全线设置互通立交14处、收费站10处。

本次开通的机场第二高速北段工程花都大道至花莞高速段全长约12公里,起于花都区花东镇王庄互通立交,与机场东环路及花都大道(S118)相接,沿机场东侧设置下沉式隧道穿越花都区花东镇李溪村及白云区人和镇汉塘村后,向南设置T3互通立交连接方华公路(远期接规划机场T3航站楼),跨越流溪河设置高增互通立交与花莞高速实现互联互通。

据悉,机场第二高速北段工程全线将于2020年建成通车,南段工程也将于2021年建成通车。届时广州天河至白云机场的车程时间将由1小时缩短至30分钟。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00