2020年04月10日 星期五

东莞市宗教界共同抗击疫情倡议书

来源:i东莞 2020-01-24 11:06:45 记者:

各信教群众:

2020年1月23日晚,根据《广东省突发公共卫生事件应急预案》,结合我省当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组决定,启动广东省重大突发公共卫生事件一级响应。为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保广大信教群众的健康安全,经研究,决定在2020年1月24日起全市各宗教活动场所(包括寺观教堂、固定处所和临时活动场所)暂停对外开放,宗教活动全部取消,直至广东省重大突发公共卫生事件一级响应解除。倡议如下:

一、请各信教群众相互告知我市宗教活动场所暂停开放事宜,积极配合,不要前往引起人员聚集。

二、请各信教群众关注官方发布的疫情信息,做到不信谣、不传谣。

三、请各信教群众春节期间尽量避免前往疫区或途径疫区,减少与来自疫区的人员接触,加强自我卫生防护,学习公共卫生知识,以科学的态度看待疫情。要按照专家的建议做好自身的疫情防范工作,一旦发现有发热、咳嗽等症状,须尽快就近到相关医院接受检查、治疗。

我市宗教教职人员将为广大市民祈福。

东莞市佛教协会

东莞市基督教三自爱国会

东莞市基督教协会

东莞市伊斯兰教协会

东莞市天主教爱国会

东莞市各道教活动场所

2020年1月24日

责任编辑:梁玉婷

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00