2020年07月08日 星期三

书记市长向全市人民拜年新一年,会更好!

来源:东莞时间网 2020-01-25 08:36:43 记者:林朝丰 朱珍珍 冯灿宇

除夕夜,团圆年。家家户户,热热闹闹,喜迎新春。

在这辞旧迎新的时刻,市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记、市长肖亚非通过《新一年,会更好》新春贺岁短片,向全市人民拜年,祝大家在新的一年,创造更多幸福,开创更加美好的明天。

书记市长给全市人民拜年

市委书记、市人大常委会主任梁维东:市民们,朋友们,在这辞旧迎新的欢庆时刻,我谨代表东莞市委、市政府向大家致以衷心的感谢和诚挚的祝福。过去一年,我们共同拼搏,一起奋斗,“湾区都市、品质东莞”建设迈出坚实步伐,城市综合实力、美誉度显著提升,群众获得感幸福感进一步增强。新的一年,我们要接续奋斗,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,努力把东莞打造成粤港澳大湾区的璀璨明珠,共同开创更加美好的明天。祝大家阖家幸福,顺心如意,新年进步。

市委副书记、市长肖亚非:只有每一位市民都感觉到幸福了,这座城市才是真的幸福之城。在这万家团圆的美好时刻,我谨代表东莞市政府,向全市人民送上最诚挚的新春祝福。幸福是奋斗出来的,在新的一年里,让我们一起,只争朝夕,不负韶华,创造更多的幸福。

短片呈现东莞人民追逐幸福收获幸福

《新一年,会更好》新春贺岁短片由市委宣传部、市委网信办联合推出。时长约3分37秒的短视频,以“过去一年,你收获的幸福是什么?”为引子,选取学生、宏远球员、南沙大桥检修人员、东莞迷你巴士司机、理工学院实验室的科研团队、同沙水库的观鸟小队、市民服务中心婚姻登记处里的新人、坚守岗位的医护人员和公安铁骑、东莞马拉松奔跑的人群告诉大家,幸福是成长、是拼搏、是专注、是业绩、是求知;是寻找爱、相信爱、感受爱;是坚守的信念、是保一方的平安、是挑战自己的可能。展现出全市各行各业、社会各群体参与、融入“湾区都市、品质东莞”建设中的奋斗与收获,温情与幸福。

短片还用镜头回顾了过去一年发生在东莞的具有代表性的重大活动和事件,如庆祝新中国成立70周年、轨道交通1号线动工、加博会、宏远男篮夺取第九冠、华为鸿蒙系统在东莞发布、乐购东莞专项行动等,在展示过去一年东莞经济、科技、社会、文化、生态建设等成效亮点的同时,也进一步凝聚起新一年全市上下只争朝夕、不负韶华,继续追逐和收获新的幸福的信心与力量。

责任编辑:梁玉婷

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00