2020年09月22日 星期二

虎门:安排首期1000万元疫情防控应急保障资金

来源:i东莞 2020-01-25 21:35:17 记者:吴金华

1月25日下午,虎门召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情专项工作会议,认真贯彻落实市有关会议精神,全面部署加强防疫防控工作。

虎门镇委书记、滨海湾新区管委会主任刘杰,镇委副书记、镇长罗斌等镇领导班子成员,镇相关职能部门负责人,各社区书记参加会议。会上,罗斌传达了市有关会议精神并提出工作要求,刘杰作强调讲话,就做好防疫防控工作作出全面部署。

会议强调,全镇上下对防疫防控工作要高度重视起来,立即行动起来,扎实动员起来,同心协力、众志成城构建起一张科学严密的疫情防御网,突出做好排查筛选、医治病人、阻断传播途径三项重点工作,尤其要把阻断传播途径作为重中之重。各部门各社区务必明确任务、要求和责任,加强领导、加强保障、加强督导,坚决把上级决策部署和具体工作措施落到实处,全力打赢人民群众生命健康防御战。

会议要求,要按照“三四六”开展好各项工作。

“三”就是“三个铁一般”,要拿出铁一般的意志,坚定做好疾控工作的决心信心,对人民群众的生命安危负责;拿出铁一般的作风,俯下身子把工作做实做细;拿出铁一般的纪律,不折不扣落实好上级的决策部署,严守信息发布制度和工作纪律。

“四”就是要力求做到早排查、早发现、早隔离、早医治“四个早”。

“六”就是要建立健全“六个一”工作机制:

一是建立一个防疫应急处突机制,充实防控疫情工作领导小组,坚持“快”字当头,对疫情防控工作做到第一时间掌握工作动态,第一时间研判,第一时间决策。

二是建立一个定点隔离点。迅速在虎门高铁站周边社区选取相对独立、符合条件的场所作为隔离点,全力阻断病原传播。

三是建立一个工作沟通机制。加强统一指挥、统一部署安排,及时通报上级要求和我镇工作部署,及时交流先进经验,做好宣传发动。

四是建立一个信息简报专报通道。实行“一日一报”制度,卫健、公安、市政、交通等重点部门和高铁站、码头等重点场所要报送每日工作落实情况。

五是筹建一个宣传工作队。加强全镇工作动态和防疫基础知识宣传报道,让防疫工作措施家喻户晓,特别是引导广大群众形成佩戴口罩等良好防疫习惯。

六是落实一笔专项资金。镇财政立即安排首期1000万元应急保障资金用于购买医疗物资物品、添置设施设备、卫生消毒和防疫隔离等专项工作的支出。

会议强调,做好当前防疫防控工作,关键要抓落实,切实把防疫措施一点一滴做到位、做扎实。要进一步突出关键措施,配强工作力量,立即成立排查筛选组、卫生大扫除、农村防疫、宣传报道、医治工作、后勤保障等六个专项工作组,细化工作落实。

全媒体记者 吴金华

虎门供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:李达燊

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00