2020年07月08日 星期三

院线不满 观众力挺!贺岁喜剧《囧妈》大年初一线上免费播出引热议

来源:i东莞 2020-01-25 21:38:50 记者:赵水平

大年初一,热门贺岁喜剧《囧妈》在抖音等平台免费播出,成为中国影史首部在线首播的春节档电影,引发广泛热议。

针对这一创举,包括万达、金逸、大地在内的全国各地院线,提请国家电影局紧急叫停《囧妈》互联网免费首播、规范电影窗口期;长三角电影行业亦联合发声,斥《囧妈》破坏行规,坚决予以谴责。网友和观众则一片欢呼,力挺徐峥《囧妈》,表示“非常时期不一定要循规蹈矩”。

全国各地院线强烈不满

受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,原定于大年三十或大年初一的春节档影片——《夺冠》《唐人街探案3》《囧妈》《紧急救援》《姜子牙》《熊出没·狂野大陆》《急先锋》,纷纷宣布撤档,退出春节档,具体公映时间待定。

不料,1月24日,事情出现惊人“反转”——电影《囧妈》官方微博突然宣布将于大年初一上线,全网免费独播,在非常时期,让观众足不出户欣赏到这部贺岁喜剧。

对此,全国各地院线表示强烈不满,向国家电影局吁请,紧急叫停欢喜传媒电影《囧妈》互联网免费首播的行为,并在行业内进行听证论证;取缔电影院以外各类“零窗口期”的放映模式,明确各类放映终端与院线影院放映内容之间窗口期界限,特别是严加监管初始报批立项为院线电影的影片的网络播放窗口期,完善行业规范制度。

对《囧妈》互联网免费首播的行为,院线公司表示,后续将对欢喜传媒及徐峥出品的电影作品予以一定程度上的抵制;今后若出现类似情形,将拒绝与该片方的所有合作等。

在浙江省电影行业发声谴责《囧妈》网络首播之后,上海、南京、徐州、苏州、无锡等多地电影行业从业人员也联合发布《关于电影<囧妈>网络首播的联合声明》,谴责《囧妈》网络首播是“破坏行业基本规则”的行为,而欢喜传媒则是“置他人利益而不顾”。

徐峥:我如愿以偿了

“感谢欢喜传媒!感谢今日头条(字节跳动)!感谢之前所有的发行方、宣传方!感谢所有主创、演员以及所有幕后的制作人员!有些对不起他们是因为其中有很多部门的工作是为能达成大银幕最佳视听观感,为此他们付出了无数日日夜夜。”

1月24日,《囧妈》导演徐峥发文回应影片大年初一全网独播一事,称“感谢战斗在疫情第一线的工作人员,他们才是真正的民族英雄!我之前说了,我们做的一切都是为观众服务,在新的一天里,我如愿以偿了!给全国人民拜年!相信我们一定会渡过难关!”

“山争哥哥,欠你一张电影票!《囧妈》本来就是我最想看的一部贺岁片!谢谢你!”“请把这些抵制者的公司名爆出来,我们好以后一起抵制!”“票钱以后加倍补给你!”……凭借此举,徐峥圈粉无数。网友“花朵之蓝Carina”直言:“特殊时期特殊处理特殊对待。为了能让大家看到,又不用聚集在一起,对于电影来说也是莫大的牺牲,谁不想电影大卖?”

全媒体记者 赵水平

全媒体编辑 钟彦亮c

责任编辑:郑康喜

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00