2020年02月22日 星期六

阿里采购医疗物资驰援武汉,可拨打菜鸟热线免费运输捐赠物资

来源:i东莞 2020-01-25 21:39:04 记者:向连

驰援武汉!阿里巴巴今天宣布,设立10亿元医疗物资供给专项基金,从海内外直接采购医疗物资,定点送往武汉及湖北的医院。

记者了解到,今天(25日),阿里巴巴国际站相关人员已经赶赴印尼、韩国等14个国家和地区,寻找医疗物资供应商。截至今天下午3点,已经接触了42家具备优质口罩供货能力的海外供应商,正在详细统计医疗级口罩的供货能力。

同时,阿里巴巴将继续在国内动员匹配产能,直接协调生产和采购医疗物资。目前已协调义乌、深圳、广州等58个地区的工厂紧急复工,加急生产医疗物资。首批将采购200万件N95口罩、30万件医用外科口罩、100万件一次性医用口罩等医用防护品,第一阶段将发出100辆货车,通过3条专门绿色通道送抵武汉。

为了让武汉医院的医护人员每天吃上热饭,阿里巴巴以盒马武汉的18家门店为中心成立了专门团队,明天(1月26日)起,将每天免费为武汉红十字会医院、武汉第六医院提供早、中、晚三餐300份,为武汉市武昌区21家医疗单位每天供应饮用水、方便面、自热食品等物资3144份。其他医疗单位的食物、饮水、速食等物资调配工作也已开始对接。

针对武汉市民的生活保障问题,阿里巴巴相关负责人也表示,天猫超市和武汉18家盒马鲜生超市不会停业、不会涨价、货架不会空,饿了么外卖配送费不涨,外卖不停。口罩、消毒液、洗手液、体温计等防护用品也会在淘宝和天猫超市持续滚动上货。

除此之外,武汉市民还有其他日常疾病需要治疗,可以在支付宝搜索“问专家”,可就日常疾病咨询全国医生的专业意见。阿里巴巴同时呼吁,全国更多医务工作者加入在线义诊,帮助湖北人民渡过难关。

记者了解到,1月24日深夜,阿里巴巴上线的“武汉加油”公益筹款项目,第一阶段8小时已筹满7140万元,各公益机构将使用资金专项采购医疗物资分批发往武汉医院。阿里巴巴还将设立物资捐赠标准,继续联合优质公益机构,开通社会捐赠通道。

菜鸟也联合了各快递公司伙伴开通了全球绿色通道,将优先确保各类防护用品第一时间送达武汉,各捐赠机构可拨打菜鸟武汉物资捐赠免费运输热线400-900-5656。

全媒体记者 向连

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:郑康喜

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00