2020年02月22日 星期六

长安强化文体娱乐场所巡查,防控新型冠状病毒肺炎

来源:i东莞 2020-01-25 22:59:23 记者:吴金华

1月24日,长安镇下发了《关于暂停全镇文体娱乐场所活动及加强旅游行业疫情防控工作的通告》,除夕当天下午,长安镇宣传系统加强巡查各文体娱乐场所新型冠状病毒肺炎的防控情况。长安镇委委员罗成表示,要落实通告要求,切实取消各类春节活动,并做好市民的解释工作。

在长安图书馆,巡查组发现图书馆大门紧闭,严格执行规定暂停开放,玻璃门上张贴了闭馆通知。罗成基还向在户外休息处复习的学生,解释闭馆规定,希望能够理解支持配合。

以往的除夕长安万达广场的游艺室里很是热闹,但记者跟随巡查组到达时,看到该游艺室已经落下了卷闸门,并张贴了暂停营业的温馨提示以及市镇的有关通告。

万达广场的电影院设在四楼,巡查组发现通往四楼的电梯及扶梯均已关停,扶梯入口处还张贴暂停营业告示,巡查组提醒电影院工作人员,鉴于当前疫情防控的严峻形势,要按照要求暂停营业,等待通知方可营业。

节日里,不少市民都会在网吧、KTV等休闲娱乐,但长安万达金街的多个网吧及KTV已经格执行规定暂停营业,在巡查中,巡查人员还对一间没有张贴关闭通告的网吧,现场张贴停业通告。

莲花山郊野公园是市民节假日的好去处,记者看到,前来爬山的市民减少了不少,而且多数都是戴着口罩。值得注意的是,莲花古寺也暂停对外开放,古寺不仅张贴紧急通知,告知市民暂停新春一切祈福活动,直到一级响应解除,还在入口处设置了围栏。有市民表示,“停止开放的话,对我们健康有好处。”

另外,长安镇还在电视、微信公众号、微博、抖音及户外大屏广告等强化防控知识宣传,让市民正确认识、科学防控疫情,引导市民形成良好公共卫生习惯,尽可能减少群众性公共集会。

罗成基在巡查时要求,全镇文体娱乐场所要严格执行要求,全面关停,宣传系统各部门要实行最严密的防控,查漏补缺,确保各项防控措施落实到位。

全媒体记者 吴金华 通讯员 王钰珏

长安供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:李达燊

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00