2020年09月22日 星期二

东莞医护人员取消休假应对疫情

来源:i东莞 2020-01-25 23:00:49 记者:李广 王敏

鉴于东莞当前疫情防控的严峻形势,为全力做好疫情防控工作,1月25日,东莞市卫生健康局紧急下发通知,要求局机关以及全市各医疗卫生单位所有人员,立即取消休假,于当天下午返回工作单位,全力以赴应对疫情防控工作。

《通知》要求已经离莞的人员,第一时间通过最快的路径返回。湖北或武汉籍正在湖北或武汉探亲旅游的,非湖北籍但在湖北或武汉探亲旅游的,暂不要求返回。《通知》同时要求医疗卫生系统内所有单位和个人提高政治站位,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

通知发出后,各大医院都立即在内部发通知,要求医务人员取消休假,返回岗位。而接到通知后,一些本在休假在东莞的医务人员立即返回了工作岗位,一些在外地的医务人员也立刻响应并启程赶回东莞。

全媒体记者 李广 王敏

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:李达燊

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00