2020年04月02日 星期四

免费派发12000个口罩!桥头社区全力保障居民健康安全

来源:悦读桥头微信公众号 2020-01-29 19:46:31 记者:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控形势严峻

桥头各村(社区)积极做好宣传引导工作

通过安装喇叭、派发口罩等形式

呼吁居民做好防疫

切实做到全民参与抗击疫情

“请您出门戴上口罩,注意防范疫情。”……随着近段时间宣传疫情防控的相关知识持续深入人心,广大市民防护意识不断提高,口罩已成为越来越多市民的出行标配,需求量逐渐增大。为了守护市民群众的安全和健康,桥头社区专门购买12000个防护口罩,免费派发给居民,为居民出行提供保障。

近日,桥头社区购买了12000个口罩,分发给五个村小组,向每一位居民发放4个口罩。在桥头社区居委会大楼,社区工作人员把刚买到的口罩分发给前来领取的群众,并细心地向他们讲解如何正确使用口罩和宣讲预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情的有关常识,还呼吁居民要尽量减少出门,出门记得戴口罩,既能防止病毒传播,也能保护自己,以此形成人人皆知,众志成城的防控疫情氛围。不少群众纷纷表示,现在口罩是最珍贵的礼物,这样的善举暖人心,值得点赞!同时,社区工作人员还向社区的商场、市场各暂发300个口罩应急所用。

另外,桥头社区针对这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控召开了专项会议,根据各干部职责,明确分工,落实到人。根据会议精神,连日来,桥头社区继续做好疫情防控宣传工作,出动30人次,悬挂宣传横幅(8米/条)20条;张贴防控病毒感染知识海报25副;刊登34条标语在社区LED屏滚播播放,安排治安队、安全办出动电瓶巡逻车进行音频流动宣传。

责任编辑:黄钧波

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00