2020年07月16日 星期四

东莞文艺工作者用湖北话呼吁返莞湖北老乡:严格落实各项防控措施

来源:i东莞 2020-02-07 11:58:14 记者:赵水平 陈沛鸿

疫情关联你我他,防控阻击靠大家——眼下正逢返程高峰,人员大范围密集流动,做好疫情防控工作十分紧要。对有湖北旅居史的人员而言,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗等各项防控措施,既是对自己负责,也是对他人、对社会负责。

近日,张卫红、汪慧敏、吴琼等东莞文艺工作者,通过“i东莞”新闻客户端用地道的家乡话呼吁湖北返莞老乡:如果从老家回来不足14天(包括14天),主动做好自我隔离,并立即联系当地镇街(园区)疾控机构;如有政府、社区工作人员、医务人员询问健康情况或采取医学观察等措施,一定要积极配合。

“各位老乡,新年好,我叫张卫红,是湖北黄石人,在东莞生活了20年,是一位文化工作者。新春伊始,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,从武汉迅速波及全国,牵动着14亿中华儿女的心。疫情就是命令,防控就是责任。”东莞市文化馆培训部主任张卫红直言,非常时期、非常环境,一定要不折不扣落实早发现、早报告、早隔离、早治疗各项防控措施,“疫情牵动人心,安危事在人为。此时此刻,广大医务人员奋战在疫情防控第一线,科研人员正全力进行科研攻关……疫情面前,我们是一个命运共同体,也是一个责任共同体。让我们一起行动起来,齐心协力打赢疫情防控这场硬仗。武汉加油!中国必胜!”

“疫情关联你我他,防控阻击靠大家。”东莞市文化馆青年编剧汪慧敏表示,疫情防控现已进入关键阶段,必须严防疫情蔓延,“疫情防控人人有责,需要保持科学理性的态度,需要凝聚全社会的合力。让我们携起手来共度时艰,让春暖花开的日子早日到来!”

毕业于武汉音乐学院的吴琼称,疫情来势汹汹,绝不能掉以轻心,真心希望各位老乡积极主动配合做好相关疫情防控工作,“人人尽到自己的责任,方方面面一起营造科学防治、积极应对的社会氛围,就是对疫情防控的最大支持……让我们再耐心等一等,武汉的樱花,美味的热干面,还是我们最熟悉的样子!”

人物简介

张卫红

东莞市文化馆培训部主任,副研究馆员,曾荣获中国剧协“曹禺杯”全国小戏小品大赛优秀演员奖、文化部“永远的辉煌”老年合唱艺术节银奖、广东省委宣传部“百歌颂中华”合唱大赛银奖、广东省文化厅“群众戏剧曲艺花会”银奖,成功执导市草坪新年音乐会、市合唱艺术节、市庆祝中华人民共和国成立七十周年大型群众文艺嘉年华等重大文艺活动。

汪慧敏

东莞市文化馆青年编剧,广东省文化馆第二批特聘创作员。编剧的大型儿童剧本《欢迎来到大胆镇》入选文化和旅游部人事司主办的2019全国戏剧评论与创作人才培训班(大戏大剧方向),儿童木鱼歌说唱《嗨呀,这个游戏迷》获得广东省第九届少儿艺术花会金奖,《我们的心愿》获广东省第八届群众戏剧曲艺花会银奖,童谣《手机的爸爸》获得岭南童谣节金奖,另有作品多次获得广东省年度文艺作品评选、东莞市少儿艺术花会、东莞市戏剧曲艺花会奖项。

吴琼

2002年毕业于武汉音乐学院,尚乐艺术教育集团创始人,全国连锁艾西贝尔钢琴教材编委/师资培训导师,广东省电子键盘协会会员/骨干教师。

全媒体记者 赵水平/文 陈沛鸿/视频剪辑

受访者供图、视频

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:黄智谦

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00