2020年02月19日 星期三

针对特效药,钟南山发声:一定要小心!

来源:央视新闻、南方都市报 2020-02-07 12:29:14 记者:

据央视新闻报道,针对最近热议的抗病毒“特效药”,钟南山2月5日表示,临床试验可以加快绿色通道,但必须走程序。

“很多实验室找到一个苗头,就希望马上完全进入临床,这个要小心,伦理审查一定要通过。临床医生还是要按临床的规矩来做。”

相关新闻:中日友好医院辟谣瑞德西韦效果显著

2月5日下午,中日友好医院王辰、曹彬团队在武汉市金银潭医院宣布启动瑞德西韦治疗新型冠状病毒感染的临床研究。

昨天(6日),互联网上关于这一药物短时间内已在761位患者身上“全部显效”的说法甚多。

对此,中日友好医院副院长曹彬教授对媒体辟谣称,这一说法不实,“临床研究今天才开始,怎么可能知道结果?”

据悉,瑞德西韦是美国一款处于研发阶段的药物,作用尚有待验证,也未在任何国家上市。

不信谣,不传谣,我们一起尊重科学,静候佳音。

责任编辑:黄智谦

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00