2020年08月10日 星期一

塘厦横塘社区女干部赵慧艳:把疫情防控做到细致入微

来源:i东莞 2020-02-07 13:28:14 记者:邓文燕 刘文杰

“阿艳,可以帮我测下体温吗?”“阿艳,谢谢你上次给我送来的口罩。”2月5日下午2时30分,赵慧艳像往常一样穿着“红马甲”,在横塘社区走街进巷,对前期排查的居家观察人员,进行测量体温回访。

赵慧艳是塘厦横塘社区党工委委员,负责卫生健康工作。疫情爆发以来,作为横塘社区两委唯一的女干部,从大年三十至今未休息过,她始终坚持战斗在防控疫情的第一线,每天筹集防控物资、穿街走巷宣传排查、送口罩、测体温、核对名单、梳理情况、上报信息……尽己所能把各项疫情防控工作都做到一丝不苟、细致入微,深得社区居民信任和点赞。

在社区,每逢遇到社区工作人员或者居民,他们都会热情地和赵慧艳打招呼。赵慧艳也会嘘寒问暖,叮嘱他们注意身体健康,佩戴好口罩,减少出门次数。走街串巷、忙碌半天之后,赵慧艳回到办公室,喝了一杯水缓解一会儿,又立即统计当天上门入户排查情况,并整理出最新人员名单。

另外,给居家观察人员送口罩、体温计、测体温,也是赵慧艳的重点工作之一。赵慧艳登门为他们测量体温,并安排为他们提供买菜等服务,请他们配合在家观察。

赵慧艳的丈夫在外地工作,她又在一线从早忙到晚,没时间回家陪伴孩子,但她说,“比起横塘社区居民的平安健康,自己家庭的事是小问题。”

全媒体记者 邓文燕 通讯员 刘文杰/文、图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:黄智谦

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00