2020年08月13日 星期四

“逆行”送气工朱国云:每天工作10小时 配送液化气60多瓶

来源:i东莞 2020-02-07 13:35:03 记者:朱珍珍

“我知道疫情防控形势严峻,大家都尽量不外出了,但是,总得有人为市民送气,确保他们的用气安全啊!”

说这话的是连日奔波在送气路上的朱国云。他是东莞喜威液化石油气有限公司的一名送气工,老家就在湖北黄冈。春节前夕,他看到家乡发生疫情的新闻,积极响应政府和公司号召,放弃回老家与家人团聚,选择了留莞过年。

为了保障市民疫情期间的用气,东莞喜威液化石油气有限公司决定提前复工,为市民群众配送液化石油气。朱国云得知此消息后,立即报名返岗上班。

“在我的能力内,我也想为国家做点贡献,把气安全送到客户家里,帮他们检查燃气安全,保证他们能用气做饭,他们就不需要往外跑了。”朱国云朴实地说道。

为了保障像朱国云这样的一线员工的安全健康,东莞喜威紧急采购了一批清洁用品和防护物品,派发给坚守岗位的每位员工。另外,在给客户配送每一瓶气前,都会用消毒水对气瓶、配送车辆和配送工自身的衣服进行全方位消杀,务求将安全和健康带给每一个客户。

由于市民都集中在家里,液化石油气的使用量相比平时大大增加,朱国云每天的配送量达60多瓶,配送时长10个小时,配送路程达60多公里。

忙碌之余,朱国云只能通过微信视频,和身在老家的亲人联系,向家人报报平安,让家人不要担心他,听从政府的安排好好待在家里抗击疫情。

全市燃气行业都在市城市管理综合执法局的统筹下,积极参与疫情防控,确保一线员工人身安全,确保全市燃气供应。据不完全统计,目前东莞喜威液化石油气有限公司212人在岗,东莞兴华燃气集团496人在岗,东莞新奥燃气集团460人在岗……他们都坚守在岗位上,用自己的行动诠释着另一种“逆行”,为宅家市民提供最安心的生活保障。

全媒体记者 朱珍珍

东莞喜威液化石油气有限公司提供视频

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:廖嘉慧

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00