2020年02月19日 星期三

光大银行东莞分行发放首笔2亿元“抗疫”专项贷款

来源:i东莞 2020-02-07 14:59:19 记者:王占国

抗击疫情,金融机构在行动。记者获悉,面对严峻的疫情防控形势,中国光大银行在第一时间推出一系列授信支持政策,进一步加大力度做好医药卫生相关行业抗击疫情的综合金融服务。

光大银行东莞分行积极响应,主动对接,整理出东莞地区与疫情相关企业清单,以最快的速度完成了相关企业生产经营情况、授信需求调研,在短时间内组织全方位的金融支持方案。

广东某药业有限公司主营抗感染类产品,最近遇到资金问题,光大银行东莞分行第一时间反应,主动提供服务。该公司拥有国内规模最大的磷酸奥司他韦产线,今年疫情爆发时段恰逢流感高发期,全国各地磷酸奥司他韦供不应求,为加快药品供应,该企业集中力量超负荷生产,急需补充生产资金。

为满足疫情防治临时需要,光大银行东莞分行为该企业提供了2亿元专项资金,支持其生产本次疫情防治所需药物。从接到企业需求起,该行克服非营业时间多重困难,积极开辟授信“绿色通道”,在48小时内完成“收集资料-上报审批-出具授信批复”的所有流程,以最快速度为企业出具授信批复,同时安排专项额度、低成本为企业完成放款,保障资金及时用到防疫前线,为该企业注入新的金融“活水”。

据了解,自疫情发生以来,光大银行东莞分行经营班子精心组织,积极发挥党员先锋模范作用,为疫情相关企业提供专项额度、利率优惠、绿色审批等多重信贷支持,积极与东莞市疫情医疗物资生产企业联系,主动提供金融服务,全力配合疫情防控工作。

光大银行东莞分行行长助理匡政伟表示,该行通过内部优化流程,建立快速高效响应机制,开辟金融服务绿色通道,提供优质高效的疫情防控综合金融服务,满足企业金融需求,共同“战疫”,为打赢“战疫”贡献光大力量。

全媒体记者 王占国/文

受访单位供图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:廖嘉慧

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00