2020年02月19日 星期三

莞企澳星公司助力防控应急物资生产,无偿提供无尘车间生产口罩

来源:东莞时间网 2020-02-10 09:44:34 记者:杨圣沛

1月26日中午,在塘厦高速路口,东莞市澳星视听设备有限公司(以下简称“澳星公司”)董事长赵文发正手持额温枪,帮助一线执勤人员为过往车主测体温、派发口罩。这些额温枪和口罩正是澳星公司捐赠给塘厦的防疫物资。

疫情发生以来,赵文发及公司的同事们一直坚持生产。作为一家民营企业,澳星公司积极捐款捐物,免费为N95口罩的生产提供场地,助力打赢疫情防控阻击战。

积极捐款捐物

主动作为助力疫情防控战

自国家启动加强疫情防控一级响应后,澳星公司第一时间组建了疫情防控小组,部署抗击疫情工作。得知一线防疫物资缺乏,赵文发主动联系相关部门是否需要医疗物资,在国内乃至周边国家采购口罩、酒精、额温枪等防疫用品。

由于提早行动,澳星公司大年三十就将多渠道采购的口罩、额温枪捐赠给防疫一线。其中,捐给塘厦镇政府十几个额温枪;捐口罩给湖北省政府2000个、贵州贫困山区1500个、边检深圳口岸和潮阳各社区防控点共6000个。

澳星公司位于塘厦澳星工业园,专业生产投影仪、投影屏幕、白板、电子白板、投影吊架等影视设备及投影机周边设备。赵文发告诉记者,虽然公司不生产医疗物资,但社会有困难,我们有责任去做点事情。

此外,作为东莞市潮汕商会常务副会长单位,澳星公司积极承担商会责任,向各界捐款15万元疫情防控经费。

助力口罩生产

无偿提供4000平方米无尘车间

疫情发生以来,口罩变成了必需物资。为助力口罩生产,近期,澳星公司加班加点搬走了公司4000平方米千级无尘车间的电子生产设备,给口罩生产企业提供生产场地。

“N95口罩生产对场地要求严苛,很多企业生产场地有限。”赵文发称,公司拥有千级无尘车间,可以满足N95口罩生产的需求。目前,该公司正与东实集团共同筹备,把车间提供给口罩厂扩产防控用品。

“公司已完成复工前的准备,场地每天进行消毒,各项制度均已完善。”赵文发称,接下来,公司将在严把产品质量关、人员安全关的同时,开足马力,加紧协助生产疫情防控所需的各类应急物资,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

记者 杨圣沛

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00