2020年02月19日 星期三

瞒报来自重点疫区住户信息,大岭山一公司主要负责人被拘留

来源:i东莞 2020-02-10 10:23:53 记者:付碧强 袁健斌

近日,东莞市海航实业投资有限公司(小产权房)因存在拒不执行政府紧急状态下的决定命令,瞒报来自疫区人员信息的违法行为,该公司主要负责人温某和工作人员胡某被处以行政拘留5日的处罚。

2月8日,大岭山公安分局在工作中发现东莞市海航实业投资有限公司无视政府疫情防控通告和村的多次催促警告,不按规定落实疫情防控措施和重大事件报告制度;瞒报来自重点疫区住户信息;小区围闭式管理不到位,保安员脱岗缺位,检查登记卡点形同虚设,没有对进出人员进行体温测量和身份甄别;小区公共部位清洁消毒不到位,内部防护的人防、物防、技防措施严重缺失。其行为严重违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项之规定,民警依法将该公司主要负责人温某和当班工作人员胡某口头传唤至公安机关接受调查,上述二人对拒不执行政府紧急状态下的决定命令的违法行为陈述不讳。

为进一步压实小产权房管理者主体责任,9日下午,大岭山公安分局在海航广场针对新冠肺炎疫情防控工作开展现场警示宣讲。

全媒体记者 付碧强 袁健斌/文

大岭山供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00