2020年12月02日 星期三

致广大来莞人员的一封信

来源:东莞市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部 2020-02-13 00:23:37 记者:

各位来莞的朋友:

欢迎您来到美丽的东莞。当前,东莞防控新冠肺炎疫情工作正处于关键时期,在此我们有些温馨提示要告诉您:

一、到莞之时,您需要测量体温和登记信息:

到达各重要交通入口体温检测点时,请您主动配合接受体温检测、如实登记健康状况。

二、来莞之后,希望您能做到配合防疫工作:

(一)自觉遵守政府关于疫情防控的要求。不串门、不集聚,尽量不外出,外出一定要戴口罩。

(二)如您从湖北等地来莞不足14天(含14天),请自我隔离,并尽快联系当地镇街(园区)的疾控机构。

(三)如您发现与新冠肺炎确诊病人发病前2天有过接触,请尽快向所在社区或当地镇街(园区)疾控机构电话申报,告知自身健康状况、家庭详细地址和联系方式。

(四)一旦出现发热、咳嗽等症状,务必第一时间戴好口罩,去最近的发热门诊重点医院或定点收治医院就诊,如实告知医生自己的旅行经历和症状,按医嘱就诊。

(五)请您务必配合政府部门的防疫工作,按照《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,如不配合以致造成严重后果者,将会被追究法律责任。

三、在莞期间,希望您能知道这些政策:

(一)各项费用不用愁。集中医学观察期间的食宿全部由政府承担;新冠肺炎确诊、疑似及医学观察的患者,无论有无参加医保,都无需个人支付医疗费用。

(二)工资福利不用愁。政策规定,若新冠肺炎确诊、疑似病患或密切接触者因被隔离而不能按时返岗的,您的工作岗位将会保留,工资或医疗期病假待遇将会得到保障。

(三)找工办事不用愁。您可以通过“东莞市人力资源和社会保障局”官方网站和“东莞就业创业服务”微信公众号参加网上招聘,也可以通过“粤省事”“莞家政务”等线上渠道,足不出户办理许多业务。

(四)遇急求助不用愁。如果您因为入不了工厂、回不了社区、进不了住所,身无分文,无法保证吃住温饱,可以拨打热线电话和向当地政府机构求助,我们将尽力提供基本的生活保障和救助服务。

感谢您的配合,祝您身体健康,家庭幸福!

东莞市新型冠状病毒肺炎

疫情防控指挥部

2020年2月12日

东莞市各镇街、松山湖疫情防控热线电话


责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00