2020年02月19日 星期三

市直机关抗疫工作队检查东城街道营业餐馆发现,餐厅经营者均遵守新规

来源:东莞时间网 2020-02-13 08:54:07 记者:叶珊

■昨日,商铺在入口处贴上醒目的暂停堂食标识 记者 程永强 摄

“你们收到了东莞关于疫情防控期暂停堂食、桌餐服务的通知了吗?”昨日,东城街道正在营业的中、西餐馆,走进了一批市直机关抗疫工作队队员,他们一间间地检查,检查有没有违反规定的情况。据该工作队队员介绍,该通知2月11日发出,从昨日开始,市区每个片区都有工作队检查营业中的餐馆。

餐厅门上贴暂停堂食通知

记者昨日来到东城友谊市场旁边的必胜客西餐厅,推门进去后,只见餐厅里静悄悄的。靠近门口处放了一张桌子,桌上竖着一个扫码点外卖的牌子。一名戴口罩和手套的服务员看到记者后,以为记者是食客,连忙对记者说:我们昨晚接到市里的通知,现在是防疫期,不能堂食,你扫码后打包走吧。

据服务员介绍,自新冠肺炎疫情暴发以来,该店就已经很少有在餐厅就餐的顾客了,大都通过外卖点餐。市直机关抗疫工作队队员告诉记者,他们一早来到该店,店员就主动表态,遵守市里规定,每天消毒,不开堂食。

记者来到必胜客旁边的肯德基餐厅,只见餐厅的玻璃门上,贴着疫情防控期不开堂食的通知。记者走进该餐厅,看到几名顾客买了汉堡后马上离开。市直机关抗疫工作队队员检查该店的防疫措施,查看了该店员工测体温的记录表,询问了消毒情况。该店店员对工作队队员说,现在是防控期,我们不开堂食,顾客也不敢在店里吃。

店里喇叭宣传防疫

记者来到嘉荣商场东泰店旁边的一间店名为“港式烧腊”的快餐店,只见玻璃门把手上挂着一个喇叭,喇叭反复播放店主自己的录音:响应抗疫不堂食,欢迎打包。有几名顾客走进店里,买了快餐后马上离开。

店主告诉记者,现在是抗疫的关键时期,一定要遵守市里的规定,不能昧着良心挣钱。该店主说,这段时间客人少很多了,但他们想得通。市直机关抗疫工作队队员对记者说,他们在检查过程中发现,餐厅经营者都很支持、理解、配合市里的防疫要求。

记者来到景湖春天的商业街,看到大部分餐厅关门了,包括以往客如云来的秦关面道。有意思的是,关门的餐厅大都在门口贴了“支持抗疫”“武汉加油”之类的励志口号。

送餐员每天测三四次体温

记者在东泰社区办公楼附近,看到一批戴口罩和手套的外卖送餐员。他们告诉记者,公司每天给他们测体温三四次。一名送餐员告诉记者,他们奔波在外,更加懂得要保护好自己。他出门戴口罩,回到家后马上洗澡洗衣服。

有些送餐企业为了让顾客放心,专门制作了送餐员测体温结果表格,附在外卖单上。例如,仟福外卖制作了“安心卡”,上面记录了送餐员的名字与体温测量结果。

据市直机关抗疫工作队队员介绍,由于现在复工的企业不多,因此,餐饮需求量不算大,还没发现供需脱钩的现象。(记者 叶珊)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00