2020年09月23日 星期三

妈妈,如果不能抱你,请让我为你跳支舞!

来源:东莞日报 2020-02-13 10:00:38 记者:李广

2月12日晚,一个小女孩给妈妈跳舞的视频刷爆了东莞人的朋友圈,大家一起来看看:

其实,这个视频背后是一个感人的抗“疫”故事。

视频中蹲在台阶上的妈妈名叫冯嘉蕙,本来是东莞市企石医院ICU的护士长,当疫情来临,她主动请缨,和市内各大医院的189名骨干医务人员一道,支援东莞新冠肺炎定点救治医院——市第九人民医院。

从大年三十离家,冯嘉蕙已经已经近二十天没有见过9岁的女儿小菲,平时只能通过微信视频沟通。

2月12日是冯嘉蕙的生日,老公抽空带小菲来驻地看她,晚上6点半,老公和小菲到来后,冯嘉蕙接到电话后下楼。

“刚到门口,她就张开双臂扑了过来,要抱抱,我后退了一步说‘不要过来’!妈妈身上可能有病毒!”

冯嘉蕙说话的同时,她老公也上来把小菲拽住,“她一下子就委屈地哭了起来,我安慰了好一阵子,她才平静下来。”

平静后,小菲和妈妈约定,保持两三米的距离。然后小菲突然提出要跳支舞给妈妈做生日礼物。

小菲跳舞的时段,正好也是医护人员们交班后返回驻地的高峰期,同事看到后拍摄了一段视频,将它发到了市第九人民医院的员工群里,才有了开头的一幕。

记者看到该视频后,立即通过市九院联系上了冯嘉蕙。她说,其实她当时蹲在台阶上,是在用手机给女儿录像,“我含着眼泪,边看她跳,边用手机留住这个幸福的瞬间。”

除了这支舞,小菲还给妈妈画了一幅画:

此外,她还和爸爸一起给妈妈做了顿晚餐,也带了过来:

其实,冯嘉蕙的老公整天也忙于抗“疫”一线,她老公叫陈明,是东莞企石公安分局的民警,夫妻二人平时都忙于一线抗“疫”,女儿只能交由母亲照顾。

“她一直想来看我,但我尽量不去见她,因为我们在隔离病房工作,需要和家人保持一定的距离,每天在医院和驻地两点一线。”

冯嘉蕙说,这次没能给女儿一个抱抱有点亏欠,尤其是看女儿穿着漂亮的衣服,跳的舞,应该是准备了很久,“等疫情结束,一定补她一个大大的、暖暖的拥抱!”

责任编辑:李茜

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00